Con atajadas yucatecas Cruz Azul es primer finalista de Copa (video)

InicioAficiónCon atajadas yucatecas Cruz Azul es primer finalista de Copa (video)

Portero yucateco sale de la banca y da pase a Cruz Azul a final de Copa en penales

Andrés Gudiño

El portero yucateco Andrés Gudiño fue clave esta noche en el pase de Cruz Azul a la final de la Copa GNP al vencer a Tigres de la UANL en la tanda de penales.

El encuentro fue de muchos roces y pocos espacios abiertos. Fueron dos cabezazos los que dieron forma al marcador en el tiempo regular.

Primero fue Luis Quiñones el que abrió el marcador al ’35 al rematar un tiro de esquina. El arquero José Corona era el titular de La Máquina, pero en el segundo tiempo salió de cambio y cedió su lugar al yucateco Gudiño, tercer arquero cruzazulino, de 23 años de edad.

Hubo algunas jugadas de peligro, pero nada extraordinario. El tiempo se consumía. La Máquina parecía condenada a la eliminación. Pero en minutos de reposición, hubo un tiro libre a favor de los celestes. Igor Lichnovsky casi de espaldas a portería rival y la pelota se anidó en la esquina inferior derecha, a donde Nahuel Guzmán ni siquiera hizo el intento por arrojarse.

Vinieron los penales

• Gignac puso adelante a Tigres (1-0).
  • Falló Caraglio (1-0).
  • El yucateco atajó el segundo cobro felino, obra de Luis Quiñones. (1-0)
  • El novato Alexis Gutiérrez, de 20 años, puso el 1-1 con un disparo potente. (1-1)
  • Dueñas anotó (2-1)
  • Falló Aldrete. La tiró a un lado (2-1)
  • Anotó Salcedo (3-1)
  • Orvelín Pineda acercó a Cruz Azul (3-2)
  • Carioca tenía el pase de Tigres pero el arquero yucateco hizo su segunda atajada de la noche (3-2)
  • ‘Cabecita’ Rodríguez con un tiro raso, fuerte y al centro empató (3-3)