Con partido dedicado al papá de Jona y Gío, México sufre pero gana a Canadá y avanza a la final de Copa Oro

InicioPolicíaCon partido dedicado al papá de Jona y Gío, México sufre pero...

No fue nada fácil pero finalmente la Selección Mexicana se impuso esta noche a Canadá y avanzó a la final de la Copa Oro, en la que enfrentará a Estados Unidos, que este mismo jueves venció 1-0 a la sorprendente Catar.

El equipo de la hoja de maple se mostró ordenado en todo el primer tiempo hasta que en un desborde por la izquierda, Jesús ‘Tecatito’ Corona, adelantó un poco la pelota y en ese momento un defensa canadiense metió demasiado la pierna y el árbitro marcó penal.

Vino a cobrar Orbelín Pineda, y de qué manera, pues su tiro fue muy suave pero colocado, ante la mirada del arquero que ya se habia arrojado hacia el otro lado. Era el minuto 46.

De inmediato Pineda se volteó para celebrar con Jonathan dos Santos, pues su padre, el exfutbolista Zizinho, falleció este mismo día a los 59 años. A la celebración de Pineda y Jona se unieron todos los demás mexicanos en un abrazo redondo.

Pero Canadá se reagrupó en el segundo tiempo y recortó distancias mediante el gol de Tajon Buchanan al ’57. Muy pronto, el Tri tuvo opción de ampliar su ventaja gracias a otro penal.

Parecía que Funes Mori podía cobrar, pero fue el defensa Carlos Salcedo quien tomó el esférico y lo puso en el manchón penal, y entonces, su tiro, flojo, fue atajado.

Después los jugadores de ambos cuadros mostraron mucho cansancio y abundaron las brusquedades, y hasta hubo varias broncas, pero cuando parecía que había que ir a tiempos extras fue Héctor Herrera quien tomó un balón en diagonal retrasada, conectó a ras de pasto y puso el 2-1 definitivo, y también celebró con Jonathan recordando a su padre.

Ahora México enfrentará en la final el próximo domingo por la noche a la Selección de las Barras y las Estrellas, que se impuso 3-2 en el Final Four de Concacaf, jugado hace apenas unas semanas, el 6 de junio.