Inmensa cruzazuleada: Golea Pumas 4-0 y avanza a la final

InicioEspecialesInmensa cruzazuleada: Golea Pumas 4-0 y avanza a la final

Cruz Azul, que goleó 4-0 a Pumas, es goleado 0-4 y queda eliminado en semifinales de liguilla

Como si fuera un cuento de terror que no tiene final, Cruz Azul una vez más terminó su temporada de la forma más dramática posible.

Esta noche el conjunto celeste, que había goleado 4-0 a Pumas de la UNAM en el partido de ida de semifinales entre semana, no supo qué hacer con la pelota ni al principio ni durante ni al final del encuentro de vuelta y quedó fuera. Pumas, al contrario, fue todo concentració y aplomo.

La Máquina, que no es campeón desde el lejanísimo 1997, en tiempos de Carlos Hermosillo, deberá volver a esperar al menos seis meses más a ver si se corona.

De entrada el entrenador de Cruz Azul, Robert Dante Siboldi, decidió saltar al terreno de juego con su portero suplente Sebastián Jurado.

Apenas al minuto 4 Juan Ignacio Dinenno alimentó la esperanza puma con un gol que logró tras sacar provecho de un rebote de un tiro de esquina. El mismo Dinenno hizo el 2-0 al ’37, también luego de una serie de rebotes en el área.

Pero el show no terminó ahí. Otro extranjero, Carlos González, en jugada por la banda izquierda, trató de sacar un disparo, que le rebotó a un defensa cruzazulino, y al recibir de nuevo la pelota la prendió y anotó al ’41.

Luego hubo una jugada polémica en el área puma. En un choque de rivales se cayó el ‘Cabecita’ Rodríguez, el árbitro marcó penal, pero luego se hizo la revisión en el videoarbitraje y el penal quedó anulado.

El encuentro seguía 0-3 a favor de la visita. Si Cruz Azul metía un gol obligaba a los universitarios a ganar 6-1, pero no hubo tal reacción ofensiva cementera. Faltando 13 minutos ya todos los locales estaban tirados atrás, esperando por algún contragolpe.

Fue Juan Pablo Vigón quien puso el 4-0 al rematar un centro que la defensa celeste no atinó a cortar.

Pumas nunca había remontado un 0-4 en liguilla.

La final quedó concretada: León vs Pumas. El que fue líder contra el sublíder. La próxima semana chocarán.