Pachuca despluma tres veces al América: 3-1

InicioAficiónPachuca despluma tres veces al América: 3-1

Expulsión de Aquino por ‘plancha’ arruina el partido del América, que cae en Pachuca 1-3

En el tercer partido de ida de cuartos de final de Liga MX, jugado esta noche en Pachuca, los tuzos lograron un importante triunfo de 3-1 sobre las favoritas (en el papel) Águilas del América.

El delantero yucateco Henry Martín fue titular. Generó algunas jugadas de peligro, incluído un cabezazo que estuvo cerca de ser gol, pero fue sustituído.

Erick Aguirre puso el 1-0 al ’29 pero en tiempo de reposición del primer tiempo, Leo Suárez recibió un balón por aire en la esquina derecha del área grande, se acomodó el esférico y sacó un pelotazo que el arquero Ustari tocó pero no alcanzó a desviar. Fue el 1-1.

Felipe Pardo amplió el marcador a favor de los tuzos.

Parecía que el encuentro podía inclinarse hacia cualquiera de los dos bandos, pero Pedro Aquino cometió una artera falta sobre ‘Burrito’ Ortega, una plancha que pudo haberle roto la pierna, y se fue expulsado.

Al ’90 el árbitro dio 10 minutos de compensación porque una parte del estadio se había quedado sin iluminación, y entonces, Luis Gerardo Chávez vio venir la pelota de un compañero, le pegó de primera intención y el balón entró pegado al poste derecho defendido por Ochoa.

El 3-1 luce pesado para el Ave para el juego de vuelta en el Estadio Azteca, a jugarse este sábado, pero el América sabe perfectamente cómo se juegan las liguillas.

Ayer Toluca venció 2-1 al líder del torneo, Cruz Azul; y el ultra ofensivo Puebla no pudo con el Atlas. Esta noche Santos vs Monterrey es el cuarto duelo.