Morelia 6-1 Juárez; Cruz Azul ganó ¿demasiado tarde?

InicioAficiónMorelia 6-1 Juárez; Cruz Azul ganó ¿demasiado tarde?

El Morelia quiere Liguilla y este jueves dio un paso importante al aplastar 6-1 a Juárez en calidad de local. El cuadro purépecha sumó su séptima victoria del Apertura 2019 y ya es octavo general con 23 puntos.

Por su parte Cruz Azul ganó 1-0 al León, pero parece que es demasiado tarde para los celestes, mientras que la Fiera pese a la derrota sigue en puestos de liguilla.

Los dirigidos por Pablo Guede aprovecharon una muy buena primera mitad para irse arriba en el marcador y mantenerse plena lucha por la clasificación y con muchas posibilidades de quedarse con el último boleto a la Fiesta Grande.

El marcador se abrió muy rápido y al minuto 4 ya lo ganaba Morelia, en una jugada donde el defensa Sebastián Vegas recibió dentro del área y disparó de izquierda para poner el 1-0. Las jugadas de gol siguieron y al 9′, un centro del Shaggy Martínez, fue rematado no muy cómodo por Sebastián Ferreira, quien dejó ir el segundo. Edison Flores hizo el 2-0 al 11′ en una jugada rápida en la que recibió una pared con la cabeza, se enfiló y fusiló al guardameta Iván Vázquez para aumentar la ventaja.

El gol tardó en darse porque fue confirmado por el VAR. La visita tardó en responder y fue hasta el 32′ cuando Ángelo Sagal se metió al área, cedió para Diego Rolán, quien falló ante Sebastián Sosa. Ya en la segunda parte, al 55′, Vegas consiguió el tercero a pase de Flores, pero el gol fue anulado minutos después por fuera de juego confirmado por el VAR.

Ahora sí, la tercera anotación local llegó por la vía penal, tras ser revisada por el VAR y al 72′ Aldo Rocha anotó para poner el 3-0 en un partido que ya cocinaba una goleada de escándalo. Juárez atacó y al 78′ se marcó penal a su favor en otra jugada en la que tuvo que intervenir el VAR para señalar una mano en el área purépecha; Diego Rolán tomó el balón y disparó para anotar y hacer el 3-1 al 81′.

En tiempo de compensación, Morelia hizo los últimos tres goles de la noche, los mismos de muy buena manufactura. Primero al 91′, Fernando Aristeguieta hizo el cuarto con un potente disparo dentro del área y al 93′, Cándido Ramírez anotó desde lejos para poner el 5-1. Luis Mendoza no quiso irse sin su gol y al 95′ puso el 6-1 definitivo con un zurdazo cruzado con fuerza dentro del área.

Alegría celeste

Cruz Azul ganó como local al León gracias a una diana al ’52 de Milton Caraglio, que no anotaba desde hace 11 partidos. Se trata de su gol 50 en Liga MX.

Sin embargo, pese a la victoria, la Máquina sigue afuera de la zona de liguilla y además le toca descansar en la jornada 17, que arranca este mismo viernes. Los esmeraldas sí jugarán y recibirán al Morelia el domingo por la noche.