Estéril dominio parcial de México ante Arabia: 0-0

InicioAficiónEstéril dominio parcial de México ante Arabia: 0-0

En un primer tiempo que ha sido más emocionante de lo que se esperaba, México ha superado claramente a Arabia, pero aún no hay goles.

El Tri comenzó empujando al rival hacia su propia área, hasta que al minuto 3 el debutante mundialista Alexis Vega a toda velocidad desbordó, recibió un pase filtrado y pateó a gol, pero justo en ese momento salió el arquero Al Owais a achicar y la pelota se estrelló en su pecho.

Fue la primera opción clara de gol.

Al minuto 7, en un centro aéreo, apareció en el área el yucatco Henry Martín, pero el balón pico antes, se alejó y el jugador se estrelló con el arquero, sin que hubiera falta. Un instante después los asiáticos llegaron al área mexicana pero el disparo de Mohamed Kanno se fue bastante desviado.

Más adelante Luis Chávez hizo falta a un árabe que iba con dirección a portería, se marcó tiro libre en los linderos del área grande de Ochoa, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

Edson Álvarez fue el primer amonestado al reclamar al árbitro luego de haber chocado con un enemigo, al minuto 15.

El ritmo frenético en ambas selecciones se mantenía transcurridos los primeros 20 minutos, con México dominando, pero con peligrosos contragolpes árabes.

Orbelín estuvo a punto de meter gol de palomita al ’27 pero la pelota se estrelló contra un jugador árabe. Salem Al Shrehri fue amonestado al ’28 por un roce con un mexicano.

Poco a poco los asiáticos comenzaron a verse superados, lo que se tradujo en más y más faltas para cortar los avances del Tri.

Al ’35 Jesús Gallardo tomó de volea, sin marca, desde el tiro penal, un tiro de esquina, pero su disparo se fue a las nubes.

Primer cambio. Por lesión Ali Al Bulaihi sale e ingresa Riyadh Sharahili.

Orbelín volvió con peligro al ’40 pero al tirar a gol el balón fue desviado por otro jugador.

Los árabes dejaron para el final su opción más clara de gol cuando un centro desde la banda derecha terminó en un cabezazo que pasó muy muy cerca del arco de Ochoa.

Y acabó el primer tiempo 0-0. Con este resultado, sumado al 0-0 de Polonia vs Argentina que se juega al mismo tiempo, los dos clasificados serían estos dos últimos.