Desplumados para caldo

InicioAficiónDesplumados para caldo

Los Cuervos de Conkal comenzaron con el pie derecho la temporada 2018-2019 de la liga de fútbol de la Primera Fuerza Estatal, al golear 5-1 a los Gallos de Umán en el campo deportivo Audomaro Aguilar.

En el cierre de la jornada uno, las aves negras atacaron desde el minuto 5. Diego Euán abrió el marcador que se amplió más tarde, al 33’, por medio de una pena máxima bien cobrada por José Zapata.

Tras el receso reglamentario, el cronómetro corría el primer minuto de la parte complementaria cuando apareció Euán, que puso el 3-0 al 46’ y la fiesta en gradas no tardó en ponerse a todo lo que da. A los 48’, Jorge Ché tiró balde de agua fría a la cabaña local, que se salvó en un penal errado que despertó al conjunto de Roberto Andrade.

Al 64’, Aldair Basto fue cerrándose desde la banda derecha, donde con todo y marca pudo anotar el cuarto tanto conkaleño. Para cerrar con broche de oro, al 68’, Julio Pacheco puso el quinto pepino y con ello selló el ataúd de los plumíferos.

Por otra parte, Amílcar Cetina marcó el tanto del triunfo 1-0 de los Rayos de Cuzamá sobre los Venados de Ixil y las Aguilas de Seyé empataron sin daño a ceros con La Sirena.

Los Halcones de la S.S.P. fueron alcanzados 1-1 para sumar un punto ante el Deportivo Subín. Roberto Dacomo puso adelante a los “pitufos” en el 41’, pero fueron igualados al 95’ con diana de André Aguilar; los Guerreros de Kanasín rescataron la unidad ante el Deportivo Dzan. La visita anotó al 51’ por medio de Miguel Trejo y Jonathan Silva emparejó cartones al 56’.

Rollo: Félix Zapata