Ciervos, a esperar la última fecha; empatan 1-1 con Tapatío (video)

InicioAficiónCiervos, a esperar la última fecha; empatan 1-1 con Tapatío (video)

Venados empata en casa de Tapatío y deja para la última fecha su calificación

Por Félix Zapata

Venados FC deberá esperar a la última fecha de la temporada regular para conocer su destino en la Liga de Expansión MX, donde está anoche empataron a uno con el Club Deportivo Tapatío.

La jornada 14, dejó ver interesante encuentro entre yucas y tapatíos, que recibieron el apoyo de su afición en gradas.

Ambos equipos saltaron a la cancha del Akrón, con nariz azul como parte de la campaña de concientización sobre el autismo. Además, previo al silbatazo inicial, se brindó un minuto de silencio ante el fallecimiento de doña Josefina, madre de Luis Miguel Salvador López, director deportivo de los peninsulares.

El Partido

Al minuto cuatro, Oscar Macías sacó disparo a puerta de Armando Navarrete, pero un compañero estorbó la jugada sirviendo como defensa. Al 6′, los del patio dieron su primer aviso con pase a Jhory Celaya, que disparó al marco de José Rangel, quien achicó para aniquilar la acción.

Zahid Muñóz, intentó vender un penal luego de la barrida de Alfonso Luna al 7′, pero está, no fue comprada por Daniel Quintero, central del partido.

Cuatro minutos más tarde, Jorge «Chatón» Enriquez rozó a Zahid, que ahora sí, recibió la falta para un claro penal que no fue marcador y que finalmente, pintó de amarillo al mediocampista local.

Al 18′, parecía que el invitado de honor llegaría. Rafael Durán sumó ataque por derecha con centro a Luis Echeverría, que cabeceó, pero este último estaba en posición adelantada, levantándose la bandera a cuadros para anular la jugada.

Pero la insistencia astada no se detuvo y al 22′, Khaled Amador dio pase a Celaya que por izquierda, tomó velocidad para cruzar la pelota y definirla como en el pizarrón.

El equipo de Alberto Coyote tuvo par de bombazos al marco ciervo que tembló en serio.

Al 33′, Luis Olivas dio riflazo que pegó al palo, dejando la esférica a la deriva que rescató Macías para retrasarla a Ronaldo Cisneros que intentó firmarla, pero que al final, Navarrete pudo atajarla.

Fue hasta la complementaria cuando los del Tapatío encendieron las redes contrarias. Al 63′, Oscar Macías bajó la pelota de pecho para retrasarla a Zahid, que sacó derechazo para igualar cartones.

Diez minutos más tarde, el dolor de cabeza para los Venados volvió a repetir fórmula. Macías centró a Zahid que cabeceó, pero un vuelo espectacular de Navarrete sacó de peligro su área.

El conjunto de Carlos Gutiérrez recibe este martes 14 de abril al Atlante en la última cita del Clausura 2021.