Un solo ‘pizarrín’ bastó: Rayados 1-0 Monterrey (video)

InicioAficiónUn solo 'pizarrín' bastó: Rayados 1-0 Monterrey (video)

Rayados de Monterrey presionó los 90 minutos, fue más inteligente y se llevó un merecido triunfo esta noche sobre Cruz Azul en el partido de ida de las semifinales de la Liga MX, jugado en el estadio BBVA Bancomer de Monterrey.

Los cementeros lucieron inoperantes, apagados y sobre todo muy distraídos en la jugada que terminó en gol, pues marcaron muy mal al jugador que centró a gol y no marcaron en absoluto a Rodolfo Pizarro, que en el área chica, frente al portero, ni siquiera tuvo que saltar, solo cabeceó y metió el 1-0.

Rayados dominó tanto que su portero Marcelo Barovero casi no intervino, sin embargo, en la jugada más peligrosa de los celestes, un cabezazo a quemarropa de Elías Hernández al minuto 19, que iba a meterse por el centro de la portería, a la altura del travesaño, Barovero desvió por arriba del horizontal.

Como esta noche no recibió gol, ahora Rayados solo requiere meter un tanto en el partido de vuelta, el próximo sábado en la noche en el Estadio Azteca, para forzar a la Máquina a meter tres para poder calificar a la gran final.

Pero si los cruzazulinos ganan 1-0 el marcador global sería 1-1 y les bastaría para acceder a la final, gracias a su mejor posición en la tabla durante la temporada.

Hay que recordar que Cruz Azul ganó hace apenas unas semanas, el 31 de octubre, la final de la Copa MX precisamente a Rayados, por 2-0.  Y dias antes, el 6 de ese mes, los celestes ganaron 2-1 en partido de temporada regular en la Liga MX.

La Máquina sumaba hoy seis partidos sin perder.

El partido de hoy fue entre dos clubes con urgencia de ser campeones de Liga. Los cementeros no lo son desde 1997, mientras que los regios no lo son desde el torneo Apertura 2010, aunque perdieron las finales del Clausura 2012 ante Santos (2-3), Clausura 2016 ante Pachuca (1-2) y Apertura 2017 ante Tigres (2-3).

(Fotos: imago y @Rayados)