Un 0-0 que fue un partidazo: México vs Polonia (video)

InicioAficiónUn 0-0 que fue un partidazo: México vs Polonia (video)

México y Polonia empataron 0-0 en primer partido de ambos en la fase de grupos del Mundial de Qatar.

El encuentro fue bastante equilibrado en todos sentidos. México comenzó con un leve dominio, hasta que al minuto 7 Lewandowski hizo un primer remate con la cabeza que la zaga mexicana alcanzó a enviar a tiro de esquina. Un minuto más tarde hubo un fuerte choque de cabezas entre el gigantón César Montes y Kamil Glik, pero se recuperaron.

Alexis Vega, que lloró durante la entonación del Himno Mexicano, tuvo una de las pocas opciones de gol del Tri, pero su cabezazo pasó apenas desviado tras recibir un centro de Herrera. Jorge Sánchez fue el primer jugador amonestado del encuentro al ’29 por cortar un avance peligroso.

El buen inicio que tuvo México en el partido lo retomó pasada media hora, pero entre el arquero y su defensa lograron resolver todos sus contratiempos.

Así el juego se fue hasta el minuto 47 y el árbitro silbó el final del primer lapso.

Segundo tiempo

Si el primer tiempo no fue muy emocionante, el segundo hizo vibrar a todo mundo.

El veteranazo Héctor Herrera cometió una descarada falta al jalarle la camiseta a Lewandowski. Casi se la arranca. El árbitro no marcó nada pero el videoarbitraje le aconsejó revisar la jugada y marcó penal. Todo mundo ya gritaba GOOOOOL de Lewandowski, pero Ochoa, en su quinto mundial, se lanzó cuan largo es y atajó heroicamente el tiro.

Al ’63 de cabeza, el yucateco Henry Martín, primer yucateco en Mundiales, casi anota un golazo cuando un disparo de un compañero lo tomó completamente de espaldas a portería, alcanzó a rasparla con la cabeza, la desvió pero el arquero Wojciech Szczęsny también hizo un atajadón.

El mismo Martín salió de cambio junto con Héctor Herrera y entraron Charly Rodríguez y Raúl Jiménez. Frankowski estuvo a punto de ser expulsado por un pisotón a Chucky Lozano, pero solo recibió amarilla.

Los últimos minutos del partido México estuvo muy incisivo sobre la meta polaca, sin poderla vulnerar.

De los 11 jugadores mexicanos titulares hoy, cinco son debutantes mundialistas: Jorge Sánchez, César Montes, Chávez, Vega y Martín.

Alineaciones

México: Ochoa; Sánchez, Montes, Moreno, Gallardo; Herrera, Álvarez, Chávez; Lozano, Vega y Martín.

Polonia: Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Krychowiak, Kaminski, Zalewski; Szymanski, Zielinski y Lewandowski.