Estrenan categoría y se foguean tenismesistas en Circuito Estatal

InicioAficiónEstrenan categoría y se foguean tenismesistas en Circuito Estatal

Con la participación de todos los atletas activos del estado y con la presencia de jugadores de la Unidad Deportiva Benito Juárez, Centro Paralímpico, Club Estyga, Tizimín y Kanasín, la Asociación de Tenis de Mesa de Yucatán concluyó el calendario 2018 con una competencia deportiva de fogueo llamado «Circuito Estatal» en las instalaciones de la Unidad Deportiva «Benito Juárez García».

Valerio Lara Sosa, presidente de la Asociación, dio a conocer que por primera vez se realizó la categoría «Pin-pong» con el objetivo de desarrollar esta modalidad en el estado, la cual se está desarrollando a nivel nacional e internacional.

En los resultados, en la categoría U-9 escolar mixta, Cristian Novelo, del Centro Paralímpico, fue primer lugar y luego quedaron Saúl Cruz de Kanasín, Camila Díaz del Centro Paralímpico y Rodrigo Ramírez de la Unidad Benito Juárez.

Y en U-11 escolar mixta los ganadores fueron Alberto Canul, Ricardo Sahuí y los terceros sitios para Didier Verde, todos del Paralímpico, además de Jared Reyes de Kanasín.

En novatos, Sergio Alvarez del Paralímpico fue primer lugar, y luego quedaron Santiago Ortega (Paralímpico), Angel Chávez (Club Estyga) y Luis Romero Santana (Unidad Benito Juárez), mientras que en varonil U-11, Luis Lazcano fue primero con Carlos Uribe de segundo y los terceros fueron para Diego Coral y Carlos Herrera y en U-11 femenil, Elaine Perera (Tizimín) fue la ganadora seguida por Valentina González, Julieta Gutiérrez y Mariana Alvarez.

Elí Martín, Luis Lazcano, Leonardo Mena y Carlos Uribe fueron los ganadores en U-13 varonil y en la categoría de U18, Bady Fierros en primero, Sebastián Cano en segundo y Diego Retoño y Axel Lovo en U-18 varonil y en femenil, Arely Cervantes, Berenice Hernández, Aranza Sánchez y Mariana Noz.

En la tercera categoría el campeón fue Emiliano Villagrán con Grettel Brito, Mariana Noz y Elí Martín, mientras que en la segunda categoría, Manuel Noz, Arely Cervantes, Berenice Hernández y Marco Zepeda fueron los ganadores.

Y finalmente, en la primera categoría, Damián Rondón fue el primero con Ricardo Villa Can de segundo y los terceros para Miguel Lara y Bady Fierros. El ganador en la nueva categoría de ping-pong fue Damián Rondón.