México gana a Arabia, pero se queda fuera de octavos de final en Qatar

InicioAficiónMéxico gana a Arabia, pero se queda fuera de octavos de final...

México dio un partidazo, ganó 2-1 y ahogó a Arabia Saudita, pero ni así pudo calificar a octavos de final del Mundial de Qatar, pues en el otro partido del mismo grupo Argentina ganó 2-0 a Polonia, y así, los clasificados son los albicelestes y los polacos.

De esta forma el Tri queda fuera de octavos por primera vez desde 1982.

El Tri acorraló al rival prácticamente todo el encuentro, pero fue al segundo tiempo cuando cayeron los goles del yucateco Henry Martín, de 30 años, y del jaliciense Luis Chávez, de 26, ambos debutantes en una Copa del Mundo.

Los goles del americanista y del medio del Pachuca fueron al minuto 47 y 52.

En un tiro de esquina que Montes recentró, el yucateco llegó a cerrar la pinza con la zurda y fue gol. Después Chávez hizo su tanto al cobrar de forma magistral un tiro libre.

Henry salió de cambio al minuto 76, y entró Raúl Jiménez. México necesitaba otro gol, así que Funes Mori también salió de la banca.
Uriel Antuna, que igual entró de cambio, anotó el tercer gol mexicano, pero fue anulado por fuera de lugar.

Se cumplieron los 90 minutos reglamentarios, y el árbitro dio siete más de reposición. Y ahí Arabia metió un gol de Salem Al Dawsari que acabó por matar las esperanzas mexicanas.

Alineación de México

Guillermo Ochoa en la portería; como defensas Héctor Moreno y César Montes en la central, y Jesús Gallardo y Jorge Sánchez por las bandas; en la media Edson Álvarez, Orbelín Pineda y Luis Chávez; adelante Henry, Alexis Vega e Hirving «Chucky» Lozano.