Rayados se muere en la orilla en semis del Mundial de Clubes (video)

InicioAficiónRayados se muere en la orilla en semis del Mundial de Clubes...

Todo apuntaba a que el partido de hoy sería un mero trámite, pero resultó todo lo contrario. Rayados hizo un partido épico esta noche (hora local) en Doha. De esos que hacen soñar a todos los aficionados mexicanos. Sí, a todos.

Aunque el Monterrey represente cada fin de semana en la Liga MX a un sector de seguidores, hoy emocionó a cualquier fanático del fútbol mexicano porque puso a temblar al mejor equipo del planeta.

El equipo dirigido por Antonio Mohamed hizo sudar sangre al ‘heavy metal’ de Klopp, pero desafortunadamente no fue suficiente para lograr la hazaña y avanzar a la final del Mundial de Clubes. El Liverpool se quedó con la victoria por marcador de 2-1 con gol de último minuto de Roberto Firmino y enfrentará al Flamengo en la final de este certamen.

Las acciones

De entrada, ni el mismo Klopp se imaginaba un partido tan disputado y prescindió de su tridente titular. Firmino y Mané fueron a la banca. Mohamed Salah fue titular junto a Origi y Shaqiri y el planteamiento del Turco maniató cualquier ataque Red.

Sin embargo, al minuto 12, Naby Keita hizo un gran movimiento a las espaldas de los defensas; fue habilitado por Salah y definió sutilmente de pierna derecha ante la salida de Barovero. 1-0.Todo parecía que viviríamos la historia de siempre, pero no fue así.

Tres minutos después, Rogelio Funes Mori se encontró con un rebote tras una desviada de Alisson y anotó el gol de su vida -y el número 100 con el Monterrey- para igualar el encuentro.Liverpool vs Monterrey en vivo el partido de las semifinalesConforme pasaban los minutos, Rayados se veía más cómodo.

El guineano Naby Keita celebra el gol con el que abrió el marcador

Dorlan Pabón estaba convirtiendo a Alisson en la figura del partido, quien hizo varias atajadas en la primera mitad. El Liverpool y Jürgen Klopp no podían creer lo que estaba sucediendo en el Estadio Internacional Khalifa.Para el complemento, el partido siguió bajo el mismo guión.

El Liverpool tenía el balón y atacaba, pero Rayados seguía haciendo daño mediante pelotazos para ganar la espalda de la defensa Red que no contó con Virgil Van Dijk.Los minutos corrían y los tiempos extra se acercaban. Jürgen Klopp no contaba con eso, pero decidió que era momento de traer la artillería pesada.

Sadio Mané entró al minuto 68 y al 85, Roberto Firmino. Y sí, desafortunadamente para Rayados, los cambios rindieron frutos.Se habían agregado tres minutos de compensación y cuando todo apuntaba que se jugaría media hora más en Doha, Salah y Firmino conectaron dentro del área.

El egipcio sacó una diagonal desde la línea de fondo y el brasileño simplemente empujó la esférica en el área chica para dejar atrás los 89 minutos perfectos que habían hecho los Rayados.Con el 2-1 final, el Liverpool se instaló en la final del Mundial de Clubes y enfrentará al Flamengo el próximo sábado a las 11:30 horas, tiempo de México, mientras que Rayados se medirá ante el Al Hilal en el partido por el tercer lugar que se jugará a las 8:30 horas, pero hay algo muy cierto.

A pesar del resultado, este partido podría pasar como el mejor de un club mexicano en el ‘Mundialito’.

(Info: marca/Foto: @trentaa98, @FIFAcom, @JamesMilner)