¿Será la tercera la vencida?: Rayadas echan al América en semis (video)

InicioAfición¿Será la tercera la vencida?: Rayadas echan al América en semis (video)

Rayadas hizo la tarea y venció 2-1 al América en la Semifinal de Vuelta del Apertura 2019 (4-3 en el global) para darle forma a la tercera edición de la Final Regia Femenil, luego del pase de Tigres este domingo.

Este será la tercera ocasión que los equipos regios de la categoría se encuentren en la Final, segunda al hilo, en la que las albiazules podrían tomar revancha de las ocasiones anteriores o las auriazules podrían lograr el bicampeonato.

La primera vez que se vieron las caras en la Final fue en el Clausura 2018, que ganó Tigres 4-2 en penales tras igualar 4-4 en el global; la segunda, en el Clausura 2019, también a favor del conjunto que ahora dirige Roberto Medina por marcador de 3-2.

Las acciones

Las locales aprovecharon la superioridad que tuvieron en la primera mitad para ponerse en ventaja con dos jugadas a balón parado mientras que el visitante buscó el contragolpe, aunque con poca efectividad.

El primer tanto fue al minuto 13’ por conducto de Valeria Valdez, quien prendió de volea un rechace en el área en un tiro de esquina.

Seis minutos después, al 19’, una nerviosa Jaidy Gutiérrez, salió mal a cortar un tiro libre de Dinora Garza y para su mala fortuna el esférico le pegó en la espalda y se metió en su propia puerta para el 2-0.

Apenas inició la parte complementaria y Lucero Cuevas metió a las azulcremas en el encuentro con un disparo cruzado para vencer a la arquera Claudia Lozoya.

Con la necesidad de las dirigidas por Leo Cuéllar de anotar dos goles más para lograr el pase a la Final, el partido se volvió de ida y vuelta, pero les faltó contundencia al llegar al arco rival.

Cuevas tuvo dos chances más, una de ellas al 61’ con un remate de primera que atajó la portera albiazul, insuficiente para tratar de remontar el resultado, lo que llevó a Monterrey a una nueva Final.

(Info: mediotiempo/Fotos: @Rayadas)