Pumas afloja al final, pero gana 2-1 a Cruz Azul en la ida de semis de Concachampions (videos)

InicioAficiónPumas afloja al final, pero gana 2-1 a Cruz Azul en la...

En el primer partido de cuartos de final de la Concachampions (Liga de Campeones de Concacaf), los Pumas rugieron con muchas ganas y superaron 2-1 a Cruz Azul con un doblete del espigado delantero Juan Dinenno.

Ambos cuadros salieron al terreno de juego con sus mejores hombres, pero fueron los felinos los que con su empuje y algo de suerte consiguieron el primer tanto.

Un centro por la derecha de Alan Mozo fue cabeceado en el área por Dineno, que en realidad peinó la pelota hacia atrás para la llegada de un compañero suyo, que de primera se la devolvió, y entonces, ante la salida del arquero Sebastián Jurado, Dinenno trompicó y cayó al pasto junto con un defensa, sin embargo, hubo una serie de rebotes y el esférico acabó en las redes.

Eso fue al minuto 37. Y en la compensación de ese primer tiempo, cuando todo indicaba que el juego se iba 1-0 al descanso, otro centro de Mozo fue hacia el punto penal.

El defensor central Pablo Aguilar trató de saltar, pero resbaló y la pelota se siguió de largo hacia Dinenno que cabeceó y puso el 2-0.

En el segundo tiempo el encuentro fue muy cerrado y el marcador parecía ya no se movería, pero la Máquina no había dicho la última palabra. Al ’83, en un desborde por la banda izquierda, Christian Tabó recibió un centro raso, cacheteó el balón y batió al arquero y seleccionado nacional Alfredo Talavera.

Este gol podría terminar resultando muy costoso para Pumas en el juego de vuelta, que será la semana que viene en el Estadio Azteca.

La otra semifinal de ida de Concachampions se juega este miércoles por la noche, entre dos equipos estadounidenses, el Seattle Sounders y el Nueva York FC.