Pierdecruz, ¡digo!, Veracruz, cae ante Morelia, 0-1

InicioAficiónPierdecruz, ¡digo!, Veracruz, cae ante Morelia, 0-1

Pese a que Sebastián Jurado estaba en plan grande, Veracruz pierde ante Monarcas Morelia 1-0 en el inicio de la jornada 8 del Apertura 2019 en el Estadio José María Morelos.

El gol por parte de los locales lo hizo Lucas Villafañez a los 70 minutos de juego, luego de entrar de cambio en la primera mitad.Desde la llegada del estratega español Pablo Guede, la monarquía ha mostrado mucha mejoría en su accionar, esta noche fue ampliamente superior al rival y liga su tercer partido sin derrota.

Veracruz venía de ser goleado en la doble jornada ante los Gallos de Querétaro, en donde al término del encuentro Enrique Meza renunció al banquillo escualo, su lugar interinamente lo tomaba José Luis Gonzáles China, para intentar salir de la mala racha de más de un año sin conocer la victoria en Liga.

El encuentro en el Morelos iniciaba a un ritmo lento, ambos equipos priorizaban el juego ordenado en la defensa. González China liberó más a Veracruz al mandar de inicio a Ángel Reyna, Daniel Villalva y Cristian Menéndez, para generar peligro en el arco rival.

El partido subió de intensidad por parte de los jarochos, obligando al silbante a sacar dos tarjetas amarillas en apenas 10 minutos de juego. La primera jugada de peligro por los locales fue en el minuto 13 cuando Sebastián Vegas sacó un disparo potente que se fue por encima del arco visitante.A los 20 minutos de la primera mitad, el estratega de Morelia mandó al terreno de juego a Lucas Villafañez debido a una lesión de Mario Osuna, sin saber que el mediocampista sería quien le diera la victoria.

Con el ingreso del argentino, los purépechas mejoraron y se adueñaron de la media cancha, obligando a Veracruz retroceder sus líneas y esperar el ataque local. Faltando 10 minutos para que se terminara la primera parte del partido, Luis Ángel Mendoza mandó un centro que Aristegueta puso por un costado de la portería de Jurado. La primera mitad se iba sin goles.

Lucas Villafañez entró al minuto 20 del encuentro y convirtió el único gol

El complemento

En el segundo tiempo, Morelia no soltó la redonda y se adueñó completamente del encuentro. A los 50 minutos, Sebastián Jurado le desviaba un remate al atacante venezolano, que se encontraba de frente al guardameta.

El joven arquero escualo se ponía el traje de héroe a los 66 minutos de acción, tras un remate de cabeza que iba a la esquina inferior, Jurado se estiró para mantener el cero en la portería visitante, que se dedicaba en el partido a solo contener las aproximaciones de la Monarquía.

A los 71 minutos el público en el Morelos pudo por fin gritar en ansiado gol, tras un cobro de equina, el argentino Villafañez saltó para rematar en la cara de Jurado para abrir el marcador. Ocho minutos después la jugada se repitió, solamente que en esta ocasión Aristegueta hizo un remate que pegó en la mano, para que posteriormente el silbante Yair Miranda lo anulara con el VAR.

Con este marcador Monarcas Morelia liga tres compromisos sin conocer la derrota y se instala momentáneamente en la novena posición con 10 unidades.

Alineaciones

Morelia: Sebastián Sosa, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, José Martínez, Gabriel Achilier, Mario Osuna (Lucas Villafañez, 20′), Edison Flores, Rodrigo Millar (Sebastián Ferreira, 69′), Luis Mendoza (Cándido Ramírez, 90′), Eduardo del Ángel, Fernando Aristeguieta.

Veracruz: Sebastián Jurado, Carlos Salcido, Leobardo López, Carlos Gutiérrez, Jesús Paganoni, Luis Galicia, Bryan Carrasco, Ángel Reyna (Sebastián Rodríguez, 78′), Iván Santillán (Alberto Lozoya, 74′), Cristian Menéndez, Daniel Villalva.

Todavía no es el peor de la historia

Pese a sus 34 partidos sin ganar, los Tiburones aún no son el club de futbol con la peor racha sin ganar en la historia de este deporte, pues acaba de empatar al argentino Quilmes, que en 1939 empató 4 juegos y perdió en 30 sin ganar uno solo, pero el club que tiene el peor récord mundial, de acuerdo a Mr. Chip. y Ricardo Salazar, es el FC Chernomorets, de Bulgaria, que no ganó en 43 partidos.

(Info y mediotiempo: marca/Fotos: mexsport)