Protestan por suspensión del descenso: Venados gana a Cafetaleros

InicioAficiónProtestan por suspensión del descenso: Venados gana a Cafetaleros

Venados FC gana a Cafetaleros en jornada 8 de la Liga de Ascenso.

Los Venados FC sacaron triunfo importante para las aspiraciones rumbo a la Liguilla del todavía llamado Ascenso MX, anoche en el estadio Carlos Iturralde Rivero, donde derrotaron por mínima diferencia (1-0) a los Cafetaleros de Chiapas en duelo de la jornada 8.

El juego tuvo un inicio inusual. Los futbolistas realizaron la pausa de un minuto como símbolo de protesta por las medidas que ha tomado la Federación Mexicana (FMF) con respecto a la suspensión del formato de ascenso y descenso en el país.

Mientras que en gradas, al parecer está circunstancia aunado a la alerta por el Covid-19 (hoy se confirmó el primer caso positivo en Yucatán), alejó a la afición, que registró una entrada de dos mil 954 asistentes.

Durante la primera mitad, el accionar se volcó sin llegadas claras de los astados, que sufrieron ante los disparos de los chiapanecos. Sin mucho que definir, el silbatazo del descanso se dio para dar paso a los 45 minutos restantes, donde otra cara se mostró.

Al 55′, el astado Abraham Carreño sacó disparo a puerta de Carlos Velázquez, que a dos manos envió a tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde, el dramatismo y tensión en el seno ciervo se vivió cuando en medio campo se pidió camilla para retirar al capitán Aldo Polo, que de inmediato fue atendido en banca.

La felicidad local llegó sobre el 64′ de tiempo corrido, pues el invitado hizo presencia al inmueble con su mejor traje tras un tiro de esquina que cobró Paúl Uscanga y que finalmente anotó de pierna derecha Jair Díaz.

Este gol bastó para que el conjunto local sumara las tres unidades que tuvieron su ‘cereza’ en el pastel al final.

Y es que un conato de bronca se armó entre jugadores de ambos conjuntos, donde los nazarenos tuvieron que intervenir para calmar la situación.

Tras este suceso, en túnel la felicidad de casa se derrochaba junto con un viejo conocido, José Luis «Parejita» López.

(Info: Félix Zapata/Fotos cortesía de Venados)