Bayern, a la final con demoledor paso perfecto: 3-0 al Lyon

InicioAficiónBayern, a la final con demoledor paso perfecto: 3-0 al Lyon

Champions League: Bayern se echa a la hamaca, gana 3-0 al Lyon y es finalista

La final de la UEFA Champions League 2020 está definida. El Bayern Munich cumplió los pronósticos y a pesar de tener un inicio titubeante, se impuso 0-3 al Lyon en las semifinales del torneo, gracias a un doblete de Serge Gnabry y a un gol más de Robert Lewandowski, goleador del torneo. Los bávaros se medirán al PSG por la Orejona.

Pese al resultado final, el dominio inicial y las opciones más claras pertenecieron al Lyon. Apenas al minuto 4 Memphis Depay pudo adelantar a los franceses, pero no logró definir ante el achique de Manuel Neuer. Al 17′ llegó una nueva e inmejorable oportunidad para el Lyon, pero el poste negó el grito de gol de Toko Ekambi.Tan solo un minuto más tarde inició el show de Serge Gnabry.

Esta es la falla de Depay que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro

El alemán recibió por la banda derecha, enganchó hacia el centro a velocidad y desde afuera del área sacó un zurdazo que se coló al ángulo del arco francés. La efectividad del Bayern mandó a la lona al Lyon.Al 23′ Gnabry estuvo cerca del doblete, pero Anthony Lopes tapó el zurdazo del 22.

Once más tarde Serge se apuntó el segundo de la tarde tras una jugada por izquierda que culminó con centro de Ivan Perisic para Lewandowski. El polaco remató pero Lopes tapó dejando el rebote para Gnabry.El segundo tanto fue fulminante y el Lyon no encontró reacción hasta el segundo tiempo.

Al minuto 58 Toko Ekambi tuvo una chance para acortar distancias; sin embargo Neuer tapó su derechazo achicando.El partido estaba sentenciado, pero faltaba el gol del ‘killer’. Al minuto 88 Joshua Kimmich cobró un tiro libre desde la derecha, el centro fue a segundo poste donde apareció Robert Lewandowski.

Lewandowski cerró el marcador y llegó a 15 goles en el torneo

El polaco marcó su gol número 15 en la actual competencia, con solo nueve partidos disputados.El título de la Champions League se definirá el próximo domingo, cuando el Bayern se mida al PSG en la gran final del certamen. Para los bávaros será su undécima final de Liga de Campeones; hasta ahora han ganado cinco, la más reciente en la temporada 2012/13.

Datos históricos

• La final Bayern vs PSG es inédita. El club francés llega por primera vez a esta instancia.
  • Bayern ha ganado sus 10 partidos en esta edición europea, lo cual ningún club de la UEFA había logrado.
  • Ninguno de los 7 clubes que hasta hoy ganaron sus seis partidos de la fase de grupos han terminado como campeones. Bayern sería el primer caso.
  • Bayern suma 42 goles en 10 partidos de este torneo, para un promedio brutal de poco más de 4 goles por encuentro. Y esta a solo trs goles de empatar la marca de más goles en una sola edición, que logró el Barza en la temporada 1999-2000, con 45, aunque en esa ocasión requirió de 16 partidos. El tercer lugar lo comparten Real Madrid y Liverpool, que marcaron 41 tantos en la campaña 2013-2014 y 2017-2018, en 13 duelos.
  • Lewandowski suma 15 goles en esta Champions, a solo dos del récord de Cristiano Ronaldo
  • Lewandowski ya es el tercer jugador con más goles en fases semifinales de Champions, con 7 igual que Ferenc Puskas, y solo por debajo de los 11 de Alfredo di Stéfano y los 13 de Cristiano.
  • Lewandowski ya suma 68 goles en su trayectoria en Champions y es cuarto máximo goleador histórico, a solo 3 del Ángel de Madrid, Raúl González, y aun muy lejos de Messi (115) y CRY (131).

Los 15 Goles de Lewandowski en esta Champions

• Jornada 1 de fase de grupos (1). Bayern 3-0 Estrella Roja de Serbia. Hizo al ’80 el segundo gol
  • Jornada 2 de fase de grupos (2). Tottenham 2-7 Bayern. Hizo al ’45 y ’87 el segundo y sexto gol
  • Jornada 3 de fase de grupos (2). Olympiakos 2-3 Bayern. Hizo al ’34 y ’62 el primer y segundo gol
  • Jornada 4 de fase de grupos (1). Bayern 2-0 Olympiakos. Hizo al ’69 el primer gol.
  • Jornada 5 de fase de grupos (4). Estrella Roja 0-6 Bayern. Hizo al ’53, ’60, ’64 y ’67 el segundo, tercero, cuarto y quinto gol.
  • Jornada 6 de fase de grupos (0). Bayern 3-1 Tottenham. NO ANOTÓ. Lo hicieron Coman, Muller y Coutinho.
  • Ida de octavos de final    (1). Chelsea 0-3 Bayern. Hizo al ’76 el tercer gol
  • Vuelta de octavos de final (2). Bayern 4-1 Chelsea. Hizo al ‘9 y ’83 el primero y cuarto gol.
  • Cuartos de final (un partido) (1) . Bayern 8-2 Barza. Hizo al ’82 el sexto gol.
  • Semifinal (a un partido) (1). Bayern 3-0 Lyon. Hizo al ’88 el tercer gol.

Va PSG por su primera Orejona: 3-0 al Leipzig

(Con información de marca/Fotos: @ChampionsLeague, @SergeGnabry )