Póker de Nurse despedaza a Venados: 4-0 (videos)

InicioAficiónPóker de Nurse despedaza a Venados: 4-0 (videos)

Esta noche, con cuatro goles de Roberto Nurse, Mineros de Zacatecas goleó a Venados FC en partido de la Liga de Ascenso MX.

Ambos equipos venían de haber ganado en la primera jornada: los astados 2-1 en su casa al subcampeón Zacatepec y Mineros 1-0 en casa de Cafetaleros.

Miguel Velázquez, de Mineros, hizo un amague al ’33 por la banda derecha, desbordó hacia adelante, centró al área de Venados y el veterano Roberto Nurse, de 36 años, saltó, cabeceó a placer, sin siquiera alguien que le estorbara y puso la pelota en el fondo de la red.

En ese momento ni el mismo Nurse imaginaba que hoy iba a ser el mejor partido de su carrera.

Nada más empezar el segundo tiempo y al ’46, en un pelotazo al hueco, una vez más Nurse se fue a toda velocidad a la portería rival, el defensa astado Jair Díaz trataba de ganarle la carrera, pero el delantero rival cubrió bien el esférico, entró al área, se acomodó y cacheteó con la derecha para anotar su doblete ante la estéril salida del portero Rafael Ramírez.

Erick Sánchez, con un tiro lejano y raso, estuvo poco después a punto de poner las cosas 3-0 pero su balazo salió apenas desviado a un costado de la portería de Venados.

Patrick Soko, de Mineros, también pudo haber ampliado el marcador al ’54 pero su tiro lejano también pasó apenas desviado del arco yucateco.

Tuvo que ser otro veterano, Rodrigo Prieto, quien hiciera la primera gran jugada de peligro de Venados en el segundo tiempo, pero su tiro pasó desviado.

Definitivamente esta fue la noche de Mineros, pues el delantero y capitán Roberto Nurse hizo al ’75 su tercer diana de la noche al cobrar un penal a la izquierda del portero rival.

Pero la fiesta minera no terminó ahí pues el mismo Nurse marcó otro gol al ’82.

Datos curiosos:

Hay que recordar que el 10 de agosto del año pasado, otro jugador del Ascenso MX metió también cuatro goles en un solo duelo. Fue Víctor Mañón, quien lo hizo con Loros de Colima ante Zacatepec y como visitante.

Nurse es el jugador que más veces ha sido campeón de goleo en el Ascenso MX desde el torneo Apertura 2012, con cuatro títulos.

(Fotos: Marco Moreno SIPSE y @MinerosFC)