DEV-BARZ-TADOR: 2-8

InicioAficiónDEV-BARZ-TADOR: 2-8

Bayern le da la paliza de su vida al Barza de Messi en Champions League y avanza a semis: 8-2

Con un doblete de Thomas Muller y otro doblete de Phillipe Coutinho, este viernes el Bayern Munich aplastó sin piedad 8-2 al Barcelona y avanzó a las semifinales de esta asombrosa edición de la UEFA Champions League jugada en Lisboa, Portugal, en el marco de la pandemia del Covid.

Barza venía de echar al Napoli (1-1 y 3-1) y Bayern al Chelsea (3-0 y 4-1).

Desde el primer minuto, el conjunto germano mostró su poderío y Thomas Muller puso el 1-0 al ‘4. El austriaco David Alaba se barrió y cometió un autogol al ‘7.

Se presagiaba un gran encuentro. Pero pronto toda la balanza se inclinó por completo del lado del club bávaro, con enormes facilidades dadas por la defensa blaugrana, que no despejaba a tiempo o le robaban el balón o se le anticipaban.

Al ’19, Messi hizo su típica jugada de crack, se abrió paso en tres cuartos de cancha, entro al área rival y sacó un disparo raso que fue a parar a las manos de Manuel Neuer, campeón del mundo en 2014.

Después de eso, el Barza desapareció por completo en todo sentido.

Ivan Perisic sacó un riflazo por la izquierda y puso el 2-1. Muller el 3-1 al ’21 y Serge Gnabry el 4-1 al ’27. Además, el Bayern tuvo otras dos opciones claras de gol pero las erró. Así terminó el primer tiempo.

Golazo de Perisic

Para el complemento no hubo mucha diferencia. La mentalidad, potencia y contundencia del Bayern siguió dominando a un Barza irreconocible, aterrorizado, que perdía balones en cada palmo.

Descontó Luis Suárez al ’57, pero fue un espejismo. La paliza histórica se completó con goles de Joshua Kimich (’63), el goleador del torneo Robert Lewandowski (’82) hizo su gol 14, y, por si fuera poco, el doblete de Coutinho al ’85 y ’89.

Las semifinales

Una de las semifinales ya está lista: Paris Saint Germain vs Leipzig. Mientras que Bayern espera al ganador del duelo de este sábado entre Manchester City y Lyon.

Nuevos récords

• Barza nunca había recibido cuatro goles en un primer tiempo de un partido de Champions. Nunca había sufrido una derrota tan abultada en competencias europeas.
  • Es la peor derrota en la carrera profesional de Messi, tras el 1-6 contra Bolivia en 2009.
  • Clubes que han recibido 8 o más goles a partir de cuartos de final de competición europea: Real Madrid 8-0 Sevilla en Copa de Europa de 1958, Rangers 8-0 Gladbach en Recopa de Europa y Barza vs Bayern de hoy.
  • Con su gol de hoy Luis Suárez llega a 195 goles con el Barza, supera a Kubala y ya es el tercer máximo goleador histórico del club, solo debajo de Messi y César.
  • Lewandowski llegó hoy a 14 goles en la competencia. El récord es de Cristiano Ronaldo, con 17.
  • Lewandowski y el Bayern han anotado en todos sus partidos de Champions hasta ahora. Además, el club alemán ha ganado todos sus encuentros.
  • Bayern suma 39 goles (en 9 juegos) en esta edición de Liga de Campeones, por lo que su promedio por partido es de más de 4.
  • Bayern lleva 19 victorias al hilo en todas las competencias y no pierde desde diciembre del año pasado.

(Info: Gonzalo Franco/Fotos: @ChampionsLeague)