Morelia gana 2-0 a Águilas la ida de semis; dos yucas, de titulares (videos)

InicioAficiónMorelia gana 2-0 a Águilas la ida de semis; dos yucas, de...

Con una expulsión que determinó el rumbo del partido, el América cayó esta noche 0-2 en casa de Monarcas Morelia, que sigue soñando despierto con ganar su segundo título de Liga.

En partido de ida de las semifinales del futbol mexicano, con dos yucatecos como titulares, los delanteros Henry Martín y Miguel Sansores, este último tuvo la primera opción clara de gol con un cabezazo que fue directo a Guillermo Ochoa al ‘5.

El cuadro purépecha se fue al frente en el marcador desde el minuto 16 cuando el chileno Rodrigo Millar envió desde el mediocampo un gran pase aéreo al examericanista Luis Ángel Mendoza.

El ‘Quick’, que atacaba por banda izquierda, hizo túnel y al mismo tiempo dio el pase para gol al venezolano Fernando Aristeguieta, que de primera, entrando al área, solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red, con Guillermo Ochoa ya vencido.

Pero el grito de gol tuvo que esperar porque el asistente arbitral José Ibrahim Martínez había levantado su bandera como indicación de fuera de lugar. El árbitro central Jorge Isaac Rojas decidió consultar al Videoarbitraje (VAR) y finalmente dio por bueno el tanto.

El encuentro estaba parejo, pero luego una de las grandes revelaciones esta temporada con el Ave, Jorge Sánchez, de 21 años, perdió la cabeza al minuto ’35. En una jugada por una banda se lanzó en plancha contra Edison Flores.

Sánchez ya estaba amonestado y fue expulsado.

El entrenador azulcrema no esperó al segundo tiempo y al ’38 hizo su primer cambio. Entró el defensa Carlos Vargas y salió el ofensivo Andrés Ibarguen.

Complemento

El inicio del segundo tiempo también fue adverso para América.

En un contragolpe, una descolgada desde el área moreliana, Flores y Mendoza atacaron a toda velocidad, el esférico le llegó globeado al mexicano Aldo Rocha, techando a Ochoa, parecía que un defensa de las Águilas alcanzaría a barrerse o a puntear la pelota, pero Rocha pudo conectar de media vuelta y logró el 2-0.

Todo iba a todo dar para los rojiamarillos hasta que su defensor chileno Sebastián Vegas cometió una falta tan absurda como la del americanista Sánchez, también en medio campo cerca de la banda, y terminó por ver el cartón rojo al ’77.

Sin embargo, en el resto del partido no hubo otras acciones de peligro en los arcos rivales ni siquiera durante los cuatro minutos de compensación.

(Info: Gonzalo Franco/Fotos: @ClubAmerica y @FuerzaMonarca)