Tri-ste caricatura: México elimina a Haití con penal en tiempo extra

InicioAficiónTri-ste caricatura: México elimina a Haití con penal en tiempo extra

México sufrió en demasía para poder eliminar en tiempo extra a Haití en partido jugado este martes por la noche en el estadio de la Universidad de Phoenix.

Al minuto 12 la selección mexicana parecía tomar el control del juego. En ese mismo minuto el arquero caribeño Placide rechazó un balón que fue a dar a Jiménez, pero este punteó por arriba del marco.

México controlaba cada vez más las acciones pero sin poder hacer daño al cancerbero rival.

Finalmente al ’35 llega una gran opción para México, Jiménez cabecea pero Placide hace un paradón. Solo tres minutos después Arcus avanza desde el mediocampo, llega a la entrada del área grande, dispara desde ahí pero Ochoa ataja sin problemas.

El complemento

Al minuto ’56 el turno fue de Salcedo, que luego de una serie de rebotes contactó el esférico pero lo mandó muy arriba de la meta.

Al ’61, a consecuencia de un rodillazo accidental, al Chaka Rodríguez le sangra con ganas la chola y suspenden unos minutos el juego. Poco después regresó al campo.

Al ’67 un cobro de Guardado pasa por encima de la barrera a portería, pero ataja Placide. Haití prácticamente está anulada al ataque.

El encuentro se tuvo que ir a tiempos extra. Y solo gracias a una falta cometida a Raúl Jiménez, muy polémica, se marcó el penal que el mismo jugador cobró para a la postre dar la calificación al Tri al partido por el título.

Paso por la Copa Oro

El Tri llegaba a este duelo luego de haber vencido en sus tres juegos en la fase de grupos y haber eliminado en penales a Costa Rica mientras que los caribeños, sorprendentemente triunfaron sobre Costa Rica, Bermudas y Nicaragua en la primera fase y eliminaron en cuartos de final a Canadá por 3-2 luego de ir perdiendo 0-2.

De hecho Haití nunca había podido llegar ni siquiera a semifinales de Copa Oro.

Además, hasta antes de hoy, México había enfrentado nueve veces a Haití, con saldo de siete victorias y dos empates, además de solo dos goles en contra, y según Mr. Chip, en 90 choques contra rivales caribeños, el Tri solo había perdido en siete ocasiones.

Alineaciones

Por Haití: Placide, Arcus, Geffrard, Bazile, Nazon, Guerrier, Baptiste, Saba, Pierrot, Alceus y Christian.

Por México: Ochoa, H. Moreno, L. Rodríguez, C. Salcedo, E. Álvarez, A. Guardado, J. dos Santos, R. Pizarro, R. Alvarado, J. Gallardo, R. Jiménez.

La otra semi

La segunda semifinal se realizará este miércoles, cuando el vigente campeón Estados Unidos choque contra Jamaica.

Estos dos cuadros protagonizaron la más reciente final, la de 2017, cuando los primeros vencieron 2-1.

(Info: Redacción/Gonzalo Franco/Marca/Foto: @miseleccionmx)