Se forran de medallas, gimnastas boxitos de trampolín en Olimpiada y Nacional Juvenil

InicioAficiónSe forran de medallas, gimnastas boxitos de trampolín en Olimpiada y Nacional...

La selección yucateca de gimnasia de trampolín logró una medalla de plata y tres de bronce en la Olimpiada, mientras que el levantamiento de pesas en el Nacional Juvenil obtuvo 12 metales: seis de oro, tres argentas y tres bronces.

El equipo de gimnasia de trampolín, que participa en el Polifórum Zamná dentro de la Olimpiada Nacional, concretó la plata mediante Verónica Borges Medina. Con sumatoria de 47.540 puntos, Borges Medina fue segunda en el categoría 13-14 años, fue superada por la poblana Brisa Torija Juárez, quien consiguió 47.950 unidades para ser la mejor; el tercer lugar fue para Ana Sofía Acosta Altamirano, de Chihuahua con 46.840 sumados.

Las medallas de bronce fueron para Francisco Avitia (840 puntos). En la 11-12 años sincronizado se ganó tercer puesto con David Carballo, Elías Castillo, Sandor Murgacs y Valentín Tzuc que sumaron 39.650 unidades Verónica y Victoria Chi González ganaron bronce por equipos en 13-14 años.

En Chetumal, en el Nacional Juvenil en halterofilia se consiguieron seis preseas de oro en la categoría 21-23 años de la división de los 71 kilogramos a través de Mayra Couoh Azueta y Ana Paula Macías Lara. Mayra ganó tres oros. En arranque con un levantamiento de 81 kilogramos, en envión con 104 kilos y sumó el mejor total de la competencia con 185 kilogramos.

Macías Lara se colgó tres bronces: en arranque (82 kilos), en envión (104 kilogramos) y en total con 186 kilogramos.

Por su parte, Berenice Gómez Cabañas se quedó con dos oros y una plata en la división de los 87 kilos de la categoría 21-23 años. Daniela Ruiz Viñas, en la categoría Sub20 división más 87 kilos, se colgó el oro en arranque (95 kilos) y plata en envión (114 kilos) y total (209 kilos).

(Info: Félix Zapata)