El América ya se saboreaba, pero se la mete Vega: 2-2 (video)

InicioAficiónEl América ya se saboreaba, pero se la mete Vega: 2-2 (video)

Con un GOLAZO del chamacón Alexis Vega, la nueva joya del Toluca (dicen que Chivas ya lo amarró como refuerzo), los choriceros rescataron hace unos instantes, en el último minuto, un empate 2-2 ante las Águilas del América.

El yucateco Henry Martín jugó por el América, pero no hizo ninguna jugada extraordinaria.

En partido de ida de cuartos de final del Ascenso MX, el Ave se puso adelante por conducto de Emmanuel Aguilera, al ‘7. Fernando Tobio empató al ’24.

Tan solo dos minutos después Bruno Valdez, con un potente cabezazo, marcó el 2-1. Tras su remate cayó de forma incómoda en el césped, pero no se lesionó.

La primera mitad fue muy intensa, eléctrica, con muchas opciones de peligro por parte de ambos cuadros.

La segunda parte fue menos emocionante. El silbante Marco Antonio Ortiz Nava ya no pudo seguir en el juego debido a un esguince y fue suplido por Adonai Escobedo. Hace 25 años fue la última vez que un árbitro entró de cambio por otro en una liguilla del futbol mexicano.

En todo el encuentro solo hubo una jugada muy polémica pues hubo un disparo toluqueño que se estrelló de frente en un brazo americanista. Se pedía penal, pero el árbitro recurrió a sus asistentes y no marcó nada.

Al final el árbitro dio seis minutos de compensación. Toluca se fue con todo al frente y entonces apareció su nueva joya, Alexis Vega, que recibió la pelota por el centro, hizo un amague que dejó como estatua a su marcador, se encontró solo frente al portero, se acomodó, con sangre fría, como si tuviera muchos años en Primera División, pateó y metió un golazo.

Y no hubo más.

Hay que recordar que los partidos de vuelta tanto del América como del Cruz Azul serán en el Estadio Azteca, cuya cancha ya fue remozada pero fue objeto de burla internacional hace unos días al cancelarse un juego estelar de la NFL debido a que estaba en pésimas condiciones.

(Info: Redacción De Peso Yucatán/Foto: @LIGABancomerMX)