En femenil, el América vuela alto y Cruz Azul no da una

InicioAficiónEn femenil, el América vuela alto y Cruz Azul no da una

El América ligó su tercera victoria consecutiva del torneo al vencer 1-0 al Puebla en las instalaciones de Coapa, dentro de la Jornada 4 de la Liga MX Femenil.

El cuadro azulcrema, vigente campeón, no dudó ni un minuto y desde el inicio fue claro dominador y marcó el ritmo al que habría de disputarse el balón.

Luego de seis minutos, Daniela Espinosa intentó de media distancia rumbo a la puerta de Brissa Rangel, pero su disparo pasó por un costado del poste derecho.

Conforme el encuentro avanzó, La Franja dedicó el rendimiento de sus elementos a defender su puerta frente al ataque constante de las capitalinas y pudieron dejar su meta en cero en el primer lapso.Fue en la parte complementaria cuando las Águilas inauguraron el marcador.

La anotación fue obra de Diana González mediante un potente disparo de larga distancia al minuto 48 y así sentenciaron el encuentro.

Por el momento, América se coloca como líder del Grupo 1 con nueve puntos y en la Jornada 5 se enfrentarán al conjunto de Tijuana buscando seguir con el paso perfecto. Por su parte, el Puebla se queda en cuarto lugar con cinco puntos.

Al final ganaron las choriceras

La Máquina no pudo conseguir su primera victoria del torneo, a pesar de que tuvo la ventaja durante 87 minutos. El Toluca Femenil no se permitió una derrota en el Estadio Nemesio Diez, por lo que tuvo que venir de atrás para vencer 2-1 a Cruz Azul, en duelo correspondiente a la jornada 4 de la Liga MX Femenil.

La primera anotación vino por parte de Norma Gaitán; después de recibir un pase filtrado quedó sola para definir frente a la portera Dayan Téllez al minuto 33.Para la segunda parte, el cuadro mexiquense quiso hacer valer su localía y replegó al equipo rival en su propia portería.

Al minuto 86 todo se vino abajo para las celestes, Daniela Monroy recibió una inobjetable tarjeta roja y un minuto después vino la anotación de Andrea Hernández para igualar el marcador.

En el tiempo agregado, la misma jugadora mexiquense aprovechó un error de la defensa para sacar un fuerte disparo y poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Ahora Toluca suma cuatro unidades en el certamen y es sexta del Grupo 1, mientras que Cruz Azul sigue sin poder sumar un solo punto y está en el sótano del mismo Grupo 1.

(Info: marca/Fotos: imago y marca)