Gran inicio de liguilla de chavas: Toluca 2-2 América

InicioAficiónGran inicio de liguilla de chavas: Toluca 2-2 América

En lo que fue el inicio de la liguilla femenil de la Primera División Mexicana, Toluca y América empataron 2-2 en juego de ida de los cuartos de final del Apertura 2018, en el estadio Nemesio Diez. El pase a la semifinal se definirá en Coapa.

El duelo prometía sacar chispas pues era entre dos de los equipos que más goles anotaron en el torneo regular.

A pesar de estar de visitantes, las Águilas no se intimidaron y desarrollaron las primeras jugadas de peligro en busca de vencer a la arquera Alondra Ubaldo.

Al minuto 33 Casandra Cuevas aprovechó un centro que fue desviado por la defensa escarlata, que le quedó en los pies para solo puntear el esférico al fondo de las redes. El tanto en contra hizo reaccionar a las dirigidas por Juan Mendoza y minutos antes de que terminara el primer tiempo lograron la voltereta.

Al 41′, Carolina Miranda tomó el esférico a mitad de cancha, se quitó la marca de la defensiva azulcrema para sacar un tiro en los linderos del área que venció a la guardameta Cecilia Santiago. Tan solo dos minutos después, al ’43, Mariel Román recibió un centro en el área, recortó a la defensa y con un tiro raso, colocó la redonda al poste derecho de Santiago, llevándose la ventaja al descanso.

Segunda mitad

En la parte complementaria se vivió un partido de ida y vuelta. América movió sus piezas para conseguir el empate. Diana González probó de larga distancia sacando un tiro potente que terminó estrellándose en el travesaño.Fue en los minutos finales que el talento individual del América rescató el empate.

Casandra Cuevas volvió a lucir y al percatarse que Ubaldo estaba adelantada, mandó un tiro bombeado que venció a la arquera y sentenció el empate.

El juego de vuelta se disputará el 24 de noviembre en Coapa para definir a las primeras semifinalistas del Apertura 2018.

Los otros tres partidos de ida de cuartos de final son: Monterrey vs Chivas, el jueves desde las 19 horas; Atlas vs Tigres el viernes desde las 11 horas, y cuatro horas después, ese mismo día, Pumas vs Pachuca.

(Info: marca/Fotos: imago)