Otro oro para mexicana Alexa Moreno, ahora en Copa Toyota

InicioAficiónOtro oro para mexicana Alexa Moreno, ahora en Copa Toyota

La gimnasta mexicana Alexa Moreno se colgó la medalla de oro en la Copa Toyota al realizar con perfección la prueba de salto de caballo, con lo que volvió a demostrar su gran capacidad deportiva.

Este sábado Moreno obtuvo una puntuación final de 14.466, llevándose le presea dorada, mientras el segundo lugar fue para la rusa Liliia Akhainova, con 14.199 y el tercero fue para la japonesa Hitomi Hatakeda, con 13.883.

La deportista oriunda de Mexicali, Baja California demostró el potencial que tiene en el salto de caballo, lo que la hará más competitiva durante las justas en las que participe en 2019.

El pasado 2 de noviembre, Moreno obtuvo una medalla de bronce también en salto de caballo, durante en el Campeonato Mundial realizado en Doha, Catar. Y así se convirtió en la primera gimnasta en la historia de México en ganar una medalla de campeonato mundial.

La prueba de salto de caballo exige correr a lo largo de una pista de salto, impulsarse en el trampolín y saltar hacia la parte superior del caballo con las manos. Una vez en el aire se pueden ejecutar varios giros y vueltas, para posteriormente aterrizar al otro lado y caer con estilo.

(Info: huffpost.com)