Final muy muy aburr-IDA: 0-0 (video)

InicioAficiónFinal muy muy aburr-IDA: 0-0 (video)

Se esperaba de todo, menos que el partido fuera tan trabado y gris. Y lo fue.

En partido de ida de la final del futbol mexicano, Cruz Azul, que al menos administrativamente fungió como local en el Estadio Azteca, empató 0-0 ante Aguilas del América.

Hubo pocas opciones de gol, y en esas pocas ambos porteros, José de Jesús Corona y Agustín Marchestín, respondieron muy bien. Los otros futbolistas dieron un pobre espectáculo, como si no tuvieran ganas de jugar.

Tal vez lo más destacado fue que Mateus Uribe tuvo que salir lesionado, e incluso fue enviado directo a un hospital, por lo que podría ser una baja sensible para el encuentro de vuelta.

Además, hubo algo de polémica pues el defensa cruzazulino Igor Lichnovsky al parecer cometió en el primer tiempo sobre Bruno Valdez una falta que pudo haber sido marcada como penal. El árbitro ni siquiera recurrió al VAR.

Y el mismo Valdez dio un manotazo por el que pudo haber sido expulsado, pero no pasó nada.

Al final el árbitro dio 5 minutos de compensación, que fueron eternos para los aficionados que ya no soportaban el martirio de un partido tan soso, pero en el tercero de esos cinco minutos, el español Edgar Méndez, en un desborde, quedó frente a Marchesín, disparó y la pelota se estrelló en el travesaño. Eso fue todo.

El juego de vuelta, también en el Azteca, se jugará este domingo a las 18:30 horas.

Curiosidades

Sumando el juego de hoy, América suma 11 juegos invicto contra la Máquina, con seis triunfos y cinco empates.

Oribe Peralta cumplió hoy 500 partidos jugados en la Liga MX

(Info: Gonzalo Franco/Redacción De Peso Yucatán/Fotos: mediotiempo, @clubamerica y @Cruz_Azul_FC)