Cristiano es más goleador que toda la Selección Mexicana Mundialista

InicioAficiónCristiano es más goleador que toda la Selección Mexicana Mundialista

Por increíble que parezca, Cristiano Ronaldo, él solito, ha hecho más goles con Portugal que los hechos en conjunto por los 26 mexicanos convocados para Qatar 2022.

El luso suma 117 goles, mientras que la Selección del «Tata» Martino suma 111 tantos entre todos, que se dividen de la siguiente manera:

Escasos goles mundialistas

De los 26 convocados por el técnico Gerardo ‘El Tata’ Martino para afrontar el Mundial de Qatar 2022, solo dos pueden presumir haber hecho algún gol mundialistas.

Se trata del veterano mediocampista Andrés Guardado y el delantero Hirving «Chucky» Lozano. El «Principito» hizo el suyo en Brasil 2014 cuando al minuto 75 del tercer partido de fase de grupos, le anotó a Croacia para el 3-1 a favor de México.

Lozano hizo el suyo en Rusia 2018 ante el entonces vigente campeón Alemania. Era el minuto 35 del primer partido de la fase de grupos de ambas selecciones.

Cuatro nunca han anotado con el Tri

Cuatro de los 23 convocados (quitando a los porteros Ochoa, Talavera y Cota) no solo no han anotado gol mundialista, sino que ninguno ha marcado nunca con la Selección Mexicana mayor. Se trata de Charly Rodríguez, Johan Vázquez, Kevin Alvarez y Luis Chávez.

Récords por caer

Si Guardado juega en Qatar, superará a Claudio Suárez como el jugador con más partidos. Ambos tienen 177.

Si Raúl Jimenez anota un gol superará a Hugo Sánchez (ambos con 29 goles) en el octavo escalón de máximos goleadores del Tri aunque el «Macho» lo hizo en 58 juegos, y Raúl lleva ahorita 94.