River se lleva la más polémica Libertadores (video)

InicioAficiónRiver se lleva la más polémica Libertadores (video)

pie
River vs Boca: Dario Benedetto anotó el 1-0 tras brillante pase de Nández [VIDEO]

Luego de tantos aplazamientos y posposiciones, River Plate logró su cuarta Copa Libertadores en un partidazo donde el Santiago Bernabéu fue testigo y Boca Juniors su víctima.

El cuadro dirigido por Marcelo Gallardo definió se llevó el trofeo en tiempo extra tras ir empatando 1-1, ya que el partido de ida terminó 2-2.

Boca se adelantó en el marcador a través de Darío Benedetto tras un genial contraataque. El ‘Pipa’ venció a Franco Armani a los 44′, un golazo de ensueño tras evadir a un defensa rival con un toque sutil.

Pero River Plate logró empatar el cotejo en el complemento, cuando el cronómetro marcaba el minuto 68. Lucas Pratto fue el encargado de poner la paridad tras asistencia de Ignacio Fernández.

El encuentro se fue al alargue donde los ‘Millonarios’ mostraron su superioridad ante los problemas de Boca Juniors. Los ‘Xeneizes’ se quedaron con nueve hombres tras la expulsión de Wilmar Barrios y la posterior salida de Fernando Gago por lesión.

El colombiano Juan Fernando Quintero y Gonzálo Martínez fueron los héroes de la noche en el Santiagó Bernabéu tras anotar a los 109′ y 122′. Marcelo Gallardo logró su segunda Copa Libertadores dirigiendo a River Plate.

Tras los actos vandálicos contra jugadores y cuerpo técnico dentro de un camión del Boca Juniors, que recibió pedradas y ataques con gas pimienta en la entrada del estadio de River, donde originalmente se debió haber llevado el juego de vuelta en días pasados, directivos de Boca exigieron castigo al River y ganar la final en la mesa.

Conmebol rechazó la exigencia de Boca, que contrató abogados muy reconocidos y dio a conocer que recurriría al Tribunal de Arbitraje (TAS) como último recurso para ganar la final en el escritorio.

(Con info de larepublica.pe/Fotos: marca y @CARPoficial)