Que vengan los bomberos… a la meta

InicioAficiónQue vengan los bomberos… a la meta

Con tiempo de 36 minutos con tres segundos, Emisael Favela conquistó de manera absoluta la edición 24 de la carrera atlética de 10 kilómetros del Día del Bombero, competencia que reunió a mil 800 atletas.

Favela superó por segundos al corredor de la categoría libre Joaquín Vicinaiz Miranda quien fue el primer lugar en ese rubro con marca de 36:31 minutos, atrás quedó Juan Azael Gutiérrez (36:41) y Alex López Zeferino (37:22). La máster fue controlada por Emisael Favela seguido de Joel “Huracán” González (36:53) y Luis Celso Chan (37:40).

Rogelio Martínez Segura ganó en silla sobre ruedas con cronos de 30 minutos y nueve segundos. El de Umán, Juan Adonay Poot Uitz (30:09) quedó segundo en el pódium y en tercero se colocó José Luis González (49:50).

En femenil libre Eva Cabrera Martínez (43:10), Sofía Isaac Borges (43:35) y Wendy Coral Cob (45:52) reinaron la división respectivamente. En máster, Meraly Tún (46:29) fue primer escalón escoltada por Seydi Estrella (46:45) y Mireya Favela (49:10).

Dentro de la libre varonil, elementos de la Secretaría de Seguridad Pública (SSP), Erick Kú Cauich se llevó el primer sitio con 43:40 minutos, Yair Molina Alpízar (48:47) fue segundo y el tercero en cruza la meta fue Yusif Echeverría Cervantes (50:11). En femenil Marisela Tello Herrera se llevó la victoria (1:02:39) dejando en segundo lugar a Nersa Magaly Poot (1:03:19) y Yamile García Pacheco (1:04:49).

Carlos Casares Casanova ganó en máster (46:41) y Juan Gómez Pacab fue el mejor en veteranos (50:56).