Barza golea y recupera liderato con el ’50’ de Messi

InicioAficiónBarza golea y recupera liderato con el '50' de Messi

El Barcelona sigue marcando el paso en la Liga Española, luego de golear este martes en casa 5-1 al Real Valladolid por la Fecha 11, con lo que recuperó el liderato del certamen con 22 puntos, a dos del sorprendente Granada, que jugará el jueves.

La goleada incluyó un doblete de Lionel Messi, en el que la Pulga deleitó a los aficionados con un tremendo golazo de tiro libre, en un partido en el que también anotaron Arturo Vidal al 29′, Luis Suárez al 77′ y el francés Clement Lenglet quien abrió el marcador al 2′.

El Real Valladolid encontró el empate momentáneo a los 15 minutos de partido, luego de un tremendo oso de Marc André Ter Stegen, quien le abrió la puerta a Kiko Olivas al 15′, para marcar el 1-1, provisional. Sin embargo, el gusto le gustó muy poco a los visitantes porque el Rey Arturo clavó el 2-1 con un gran gol dentro del área luego de un pase exacto de Messi.

Posteriormente llegó la pintura de tiro libre de la Pulga al 34′.

Ya en el segundo tiempo, Messi volvió a marcar al 75′ y Luis Suárez cerró la cuenta al 77′, para consumar una tremenda paliza que pone al Barcelona en la cima de la liga española, a la espera de lo que hagan en esta jornada tanto Granada.

Por el récord

Messi llegó a 50 goles anotados de tiro libre en su carrera profesional, y acecha una vez más al gran Diego Armando Maradona, quien logró 59. Por cierto Maradona cumple 59 años este miércoles.

El argentino que más goles ha hecho de tiro libre es Víctor Legrotaglie, quien marcó 66.

A nivel mundial, por encima de todos, están dos brasileños: Juninho Pernambucano (76) y Zico, que llegó a 101 (62 con Flamengo, 17 con Udinese, 15 con Kashima Antlers de Japón y 7 con su Selección.

(Info: mediotiempo, marca y clarin/Foto: