Atajadones de Sosa evitan que líder Santos supere a Morelia: 2-2 (video)

InicioAficiónAtajadones de Sosa evitan que líder Santos supere a Morelia: 2-2 (video)

Santos rescató un empate a dos goles contra Morelia sobre el final, en un partido que el local parecía tener controlado en lo que fue el comienzo de la Jornada 15.

Con este resultado, los dirigidos por Pablo Guede se quedaron en el octavo posición con 20 puntos y dejaron abierta la posibilidad que lo saquen de zona de clasificación, dependiendo de los resultados restantes, mientras que los de Guillermo Almada llegaron a 27 unidades, pero peligra su liderato pues Necaxa está al acecho, con dos puntos abajo, y juega contra Atlas este mismo viernes.

El primer tiempo estuvo movido en el arranque y se llevó a cabo bajo un aguacero que dejó encharcada la cancha con Santos teniendo la primera oportunidad de gol apenas al minuto 3’, pero Julio Furch voló el balón. Fue Sebastián Ferreira quien abrió el marcador al 15’, en un contragolpe que comandó Rodrigo Millar, este cedió a Edison Flores y el peruano le puso un balón que el paraguayo remató de cabeza para vencer a Jonathan Orozco.

El empate no tardó en llegar, Diego Valdés aprovechó un rechace de Sebastián Sosa para poner el 1-1 al 18’, luego de un disparo de Julio Furch que el arquero atajó, pero el balón le quedó al chileno y no desaprovechó la oportunidad. La lluvia cesó cerca del minuto 30 y el ritmo del partido se cayó, ambos equipos no tuvieron claridad al frente, pero despertaron al 42’ con un golazo de Edison Flores, quien sacó un zurdazo imparable para Orozco.

Los Guerreros salieron un tanto desesperados en la parte complementaria para igualar el partido y se encontraron con un penal al 56’ por una falta sobre Valdés en el área que tuvo que ser revisada en el VAR, aunque Julio Furch lo falló dos minutos más tarde con un disparo flojo que adivinó Sosa.

La visita no tuvo claridad en la parte final del encuentro, con un ataque estático, sin idea para abrir el cerrojo del rival que le permitiera al menos incomodar al arquero Sosa. Al 83’ Hugo Rodríguez remató de cabeza para el 2-2.

En la Jornada 16, que se jugará a media semana, Morelia recibirá a Juárez el próximo jueves 31 de octubre a las 19:00 horas, mientras que Santos recibe a Querétaro el martes 29 a la misma hora.

(Info: mediotiempo/Fotos mexsport)