Liguilla: pese a grosera falla penal, América sale vivo de C.U. (videos)

InicioAficiónLiguilla: pese a grosera falla penal, América sale vivo de C.U. (videos)

América sacó un valiosísmo empate esta noche 1-1 en casa de unos aguerridos Pumas, en juego de ida de semifinales de Liga MX donde ambos conjuntos perdonaron ocasiones claras.

El ‘nené’ titular Diego Lainez, de solo 18 años, abrió el marcador al minuto 21. Iba por la banda con el esférico, parecía que iba a centrar, pero prefirió irse adentrando poco a poco, y sacó un zapatazo de zurda, imparable.

Fue el cuarto gol de Lainez en el torneo Apertura.

De inmediato, al minuto ’23, hubo un tiro a gol del paraguayo Carlos González, casi cayéndose. Su disparo fue desviado por Aguilera. Marchesín ya se había recostado hacia su izquierda, pero alcanzó a desviar con la punta de su pie izquierdo.

Doble remate americanista al ’40, tapado primero por un defensa y luego por Saldívar.

Al ’50, Martín Rodríguez aprovechó una ‘diagonal de la muerte’ venida rasa desde la derecha y, sin marca, estando al centro del área grande, pateó de primera e hizo el empate.

González tuvo una gran oportunidad de dar la voltereta, pero la desperdició. Luego de que Felipe Mora estrellara la pelota en Marchesín, la redonda cayó en el paraguayo, que pudo haber pateado de primera pero en un segundo movimiento, al tratar de acomodarse le robaron la pelota.

Luego perdonó Roger Martínez. Se había cobrado penal porque un puma tapó una pelota con ambas manos. Entonces vino Roger a cobrar pero lo hizo sin potencia ni colocación; el portero Alfredo ‘Pollo’ Saldívar se aventó hacia su derecha, el balón fue directo a su cuerpo y se quedó con él en dos tiempos.

Al minuto ’80, González quiso lavar su error y sacó un zapatazo que tenía sello de gol pero el riflazo pegó por fuera del poste izquierdo de Marchesín, que se había arrojado inútilmente.

El yucateco Henry Martín entró al ’88, peo no tuvo tiempo de hacer nada memorable.

El encuentro de vuelta será este domingo 9 a partir de las 18:45 horas en el Estadio Azteca.

Curiosidades

En sus dos etapas al frente del América, el entrenador Miguel Herrera nunca ha perdido un solo partido ante Pumas. Con el partido de hoy suma nueve victorias y tres empates.

Desde que David Patiño es entrenador de los felinos, su equipo suma tres empates y dos descalabros ante las Aguilas.

La última vez que Pumas doblegó a los azulcremas fue el 3 de diciembre de 2015, en las semifinales del Apertura 2015, con goles de Ismael Sosa, Gerardo Alcoba y Eduardo Herrera.

(Fotos: imago