A sus 84 años rompe récord en maratón a 20 grados bajo cero (video)

InicioAficiónA sus 84 años rompe récord en maratón a 20 grados bajo...

Roy Jorgen Svenningsen, un corredor canadiense de 84 años, se ha convertido en la persona de mayor edad en acabar el Antarctic Ice Marathon, que cumplía su decimocuarta edición.

Fue uno de los 56 participantes que disputaron la prueba, marcada por las condiciones extremas de viento y frío.El ganador de la prueba, William Hafferty, de Estados Unidos, marcó un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 12 segundos, nuevo récord de este maratón. La checa Lenka Frycova fue la ganadora en categoría femenina con un tiempo de 4h 40m 38s.

Los participantes soportaron una sensación térmica de 20 grados bajo cero mientras completaban las dos vueltas al Glaciar Unión, a 900 kilómetros del Polo Sur. Svenningsen empleó 11 horas, 41 minutos y 58 segundos en recorrer los 42 kilómetros.

Este jubilado canadiense, antiguo ejecutivo en empresas petroleras, debutó en un maratón en Calgary en 1964. En sus piernas acumula unos cincuenta maratones más. Su mejor marca personal fue de 2h 38m en Helsinki.

«Es una proeza fantástica que inspira a corredores de todas las generaciones», afirmó Richard Donovan, director de esta edición 2019 que reunió a 56 competidores -41 hombres y 15 mujeres- provenientes de 17 naciones.

(Info: marca/Foto: @FactorRunning)