Champions: El Madrid empata 0-0 en casa del Liverpool y avanza a semis

InicioAficiónChampions: El Madrid empata 0-0 en casa del Liverpool y avanza a...

El City sufre pero califica a semifinales de Champions League al igual que Real Madrid

Real Madrid y Manchester City se convirtieron este miércoles en los otros clubes clasificados a las semifinales de la UEFA Champions League al dejar en el camino al Liverpool, que hace dos años fue campeón, y al Borussia Dortmund, cuya estrella goleadora Erling Haaland se fue en blanco.

Ahora los merengues se enfrentarán al Chelsea, que ayer eliminó al Porto del mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona, y el City al Paris Saint Germain, que viene de eliminar a dos gigantes: Barcelona y Bayern.

A veces para disfrutar hay que aprender a sufrir y esa fue la tarea del Real Madrid en Anfield. Los Merengues sufrieron como nunca ante Liverpool que se cansó de fallar frente al arco de Thibaut Courtois, que también tuvo al menos cuatro intervenciones gigantescas, para llevar a los Merengues a las Semifinales de la Champions League.

Quizás el 0-0 es un marcador injusto para lo ocurrido sobre el terreno de juego, el Liverpool tuvo la pelota, inquietó y no pudo hacer daño, mientras que el Madrid con la renta cobrada la semana pasada decidió replegarse y jugar al contragolpe. Los Reds intentaron todo y de todo ante un club español que se convirtió en una muralla que por momentos fue penetrada, pero entonces encontró en Courtois al héroe para defender el arco y evitar que los ingleses pudieran recortar distancias en el global.

Tiros de media y larga distancia, individualidades de Firmino, Salah y Mané, de todo hubo para tratar de hacerle daño a la muralla blanca, pero nada de esto fue suficiente.

El City sufrió, pero…

Luego de cinco años de relación, Pep Guardiola y el Manchester City sellaron su primer boleto a las Semifinales de la Champions League, al imponerse 2-1 y 4-2 en el marcador global al Borussia Dortmund en la cancha del Signal Iduna Park.

Aunque los alemanes pusieron de cabeza a los ingleses temprano en el partido, el cuadro visitante supo reponerse al gol de Jude Bellingham, y con un dominio total en la segunda parte, y ayudado con dos distracciones de los locales, concretaron su clasificación a la siguiente fase con goles de Riyad Mahrez y Phil Foden.

Bellingham, el juvenil de 17 años, sorprendió al cuadro de Manchester al minuto 15, cuando en una jugada dentro del área, abrió el marcador con un disparo de derecha que colocó en el ángulo superior izquierdo de la portería de Ederson Moraes.

Bellingham hizo el primer gol a sus 17 años.

Parecía que lo hecho hace ocho días en Inglaterra no le serviría al City, que hasta ese momento había sido dominado por los alemanes. Sin embargo, todo cambió para la segunda parte. El Dortmund no quiso la pelota y le dejó el dominio a la visita, que al minuto 54 sacó provecho de una mano dentro del área de Emre Can. Mano indiscutible que se encargó de hacer válida Mahrez un minuto más tarde.

El duro golpe le costó al Borussia pues ya no tuvo reacción, pese a que solo necesitaba un tanto para mantenerse con vida en la serie. Y en un tiro de esquina al minuto 75, mientras los locales se acomodaban dentro del área, Foden recibió la pelota y sacó un disparo potente de derecha que sorprendió a Marwin Hitz. El arquero se estiró, alcanzó a tocar la pelota, pero no fue suficiente para desviar su trayectoria, cayendo el segundo gol del City en el juego.

Phil Foden hizo el 2-1 que sepultó toda esperanza del rival.

La losa fue muy pesada para los locales. El técnico mandó todo lo que tenía en la banca para intentar la hazaña, pero necesitaba tres goles, y superar a una defensa que luego de 10 partidos solo ha permitido dos tantos.