Rayos, campeones del Sur

InicioAficiónRayos, campeones del Sur

En un encuentro no apto para cardiacos, los Rayos de la Colonia San Ignacio se coronaron campeones tras derrotar a los “Cisneros de Tzucacab” con un marcador global de 9-8 en la quinta edición de la Liga Regional del Sur.

En tiempo reglamentario, ambas escuadras mantenían un marcador de 3-3, por lo que se fueron a tiempos extras. El tanteador se movió a 4-4 y se fueron a los penalties de 5 tiros por cada equipo. En las penas máximas quedaron 4-4 y en tiro extra el tirador de Cisneros falló y Rayos anotaron el gol de la victoria para el marcador final de 9-8.

En el primer tiempo los Rayos se adelantaron en el minuto 5 por medio de Jhonatan Góngora por medio de una pena máxima. En el 10’, los Cisneros empataron con tanto de Fernando Canché. En el minuto 40 el portero de los Cisneros, Gerónimo Chan Castillo, cometió tremenda falta a José Caceres Pat en el área chica y el árbitro central lo expulsó. Nuevamente, Jhonatan Góngora anotó el desempate.

En el segundo tiempo los Cisneros anotan el gol del empate, pero Caceres Pat anota puso el marcador 3-2, pero los Cisneros anotan otro, dejando el marcador 3-3. En los penales, el portero de los Rayos, Yair Canul Balam, sacó la casta y paró el tiro y Misael Sulub no perdonó para 5- 4.

Hubo reconocimientos al campeón goleador Rangel Emiliano Cauich Núñez de selección Ticum. En el torneo eliminatorio el mejor goleador fue Elmer Carrillo, de Coyotes de Akil.

También se le entregó reconocimientos al destacado futbolista Diego Fernando Avila Romero, ex seleccionado yucateco y ex jugador de los Tiburones de Progreso y Zapateros de Ticul, de Primera Fuerza, y activo con los Tigres de Tekax en la categoría de veteranos.