Con atajadones Neuer da Supercopa de Europa al Bayern: 2-1 (video)

InicioAficiónCon atajadones Neuer da Supercopa de Europa al Bayern: 2-1 (video)

Paradones de Neuer son claves en conquista de la Supercopa de Europa para Bayern Munich ante Sevilla; regresa público a tribunas

No hubo sorpresa en la Puskas Arena de Budapest. El Bayern Munich venció al Sevilla 2-1 en Budapest, la capital de Hungría, y se quedó con la Supercopa de Europa 2020 con la presencia de algunos aficionados, que por fin volvieron a las gradas después de varios meses.

El partido comenzó con el guion esperado: El Bayern controló el balón y el Sevilla esperó, pero en un principio, el planteamiento de Julen Lopetegui rindió frutos. Al minuto 11, el cuadro andaluz tuvo su primera llegada -la única clara de todo el primer tiempo- e Ivan Rakitic, quien buscaba revancha después del 8-2 que vivió con el Barcelona, sufrió un empujón dentro del área por parte de David Alaba y se marcó el penal.

Lucas Ocampo fue el encargado de cobrar desde los once pasos y engañó fácilmente a Manuel Neuer para poner adelante al equipo español.

Fueron avanzando los minutos y el Bayern no podía superar la sólida defensa del Sevilla, pero al 33′, Robert Lewandowski le bajó el balón dentro del área a Leon Goretzka, quien no se lo pensó dos veces y sacó un potente disparo para empatar el encuentro.

El complemento

Para el segundo tiempo, el Sevilla tuvo el de la ventaja apenas al minuto de haber reanudado las acciones. Lucas Ocampos envió un centro que fue bien cortado por al defensa del Bayern y evitó el remate de Luuk De Jong.Los minutos transcurrieron y el conjunto bávaro fue mucho mejor que los andaluces.

Incluso, al cuadro dirigido por Hans-Dieter Flick le anularon dos goles: el primero, al 52′ por un fuera de lugar de Lewandowski y el segundo, al 67′ por una falta en ataque. Cuando el tiempo reglamentario se encontraba en la recta final, Youssef En-Nesyri tuvo la victoria en un mano a mano frente a Manuel Neuer, pero el arquero le dijo que no y alcanzó a desviar con la mano derecha.

Gran desviada de Neuer a tiro de Youssef En-Nesyri a punto de terminarse el tiempo reglamentario
Xavi Martínez celebra el gol que a la postre significó el título europeo

En los tiempos extra, el marroquín tuvo otra vez el gol del triunfo, pero el cancerbero del Bayern alcanzó a desviar su disparo con el pie y dramáticamente se estrelló en el poste.

Desafortunadamente, el Sevilla terminó lamentando esas dos fallas porque al minuto 103, apareció el héroe inesperado: Javi Martínez, quien suena para salir del equipo, marcó de cabeza el gol de la ventaja que significó el triunfo para levantar la segunda Supercopa en la historia del Bayern Munich.

Neuer impulsa su nominación con UEFA

Neuer, por cierto, es uno de los tres futbolistas nominados recientemente por la UEFA como mejor jugador del año, junto con su compañero de equipo, el delantero Robert Lewandowki y el volante del Manchester City, Kevin DeBruyne.

Mientras que en julio del año en curso los organizadores del premio Balón de Oro de la FIFA anunciaron que por primera vez en la historia del galardón no lo entregarían debido a los problemas derivados de la pandemia del coronavirus Covid-19.

Polémico regreso del público a los estadios

También llamó la atención este jueves que por primera vez desde marzo hubo aficionados en un partido de la UEFA, lo cual ocurrió en el encuentro descrito arriba.

En el recinto había espacios entre los asistentes, sin embargo el hecho de su presencia ya ha sido objeto de severas críticas por el riesgo de contagios de coronavirus que representa, pues las imágenes en las inmediaciones de la Puskas Arena revelaban que no todos usaban cubrebocas ni muchos menos procuraban la sana distancia.

Además, durante el choque futbolístico, aficionados se acercaron unos a otros a celebrar los goles.

Durante los últimos días, el alcalde de Budapest, Gergely Karacsony, fue enfático respecto a que si en él hubiera recaído la decisión de llevar a cabo este evento con público, la respuesta hubiera sido negativa.

«Si tuviera la facultad legal, este partido hubiera sido a puertas cerradas, pero no tengo esa facultad, así que la responsabilidad recae en otros», comentó para el diario Nepszava.

La decisión de aprobar la realización de este evento bajo estas condiciones corrió a cargo del primer ministro húngaro, Viktor Orban, quien busca impulsar la imagen del país como un lugar seguro durante la pandemia.

Sobre el mismo tema autoridades alemanas advirtieron que quienes acudieran a dicho partido en Hungría deberán someterse a pruebas de coronavirus y cuarentena de 14 días a su regreso al país, al menos en el estado de Bavaria, tal como declaró el gobernador Markus Söder.

Xolos de Tijuana ‘infestado’ de casos de Covid-19; reportan al menos 30 contagiados

(Con información de AP y marca/Fotos: @ChampionsLeague)