El campeón Rayados, sotanero, pierde 0-2 en el ‘infierno’ (video)

InicioAficiónEl campeón Rayados, sotanero, pierde 0-2 en el 'infierno' (video)

Toluca evita que el campeón Rayados de Monterrey abandone el sótano general: 2-0

Toluca aprovechó la localía para reponerse de su mala racha y vencer a Rayados de Monterrey que sigue sin conocer la victoria en lo que va del Clausura 2020.

En un primer tiempo parejo parecía que los dos equipos se repartirían las unidades, sin embargo la primera jugada de peligro llegó al 35, cuando Rogelio Funes Mori desaprovechó una mano a mano ante Alfredo Talavera. Fuera de esa jugada, el primer tiempo terminó con muy pocas acciones en las porterías.

Al minuto 55 Maidana cometió un penal luego de jalar dentro del área al atacante regiomontano. Sin embargo, el juez central decidió dar marcha atrás luego de revisar el VAR.

Esto le serviría a los choriceros, quienes adelantaron líneas para ir por el gol, fue cinco minutos después, cuando Leo Fernández remató un potente disparo de zurda por el costado izquierdo. El gol había sido mal anulado, pero el VAR rectificó el señalamiento.

Ante esta anotación los locales aprovecharían su buen momento y fue así como Michael Estrada colocó el 2-0 final al 77′ luego de cerrar la pinza tras un extraordinario centro por el costado izquierdo de Anibal Chalá.

Este resultado colocó a los Diablos Rojos en el puesto once de la general con nueve unidades, en tanto a Rayados se hundió en la última posición de la tabla con tres puntos y casi sin esperanzas de aspirar a Liguilla.

!Arriba Juárez!

Vaya que el equipo fronterizo está Bravo en el Clausura 2020, porque inauguró la Jornada 8 con una goleada a domicilio 0-3 al Atlético San Luis en el Alfonso Lastras, con lo que se afianzó en la parte alta de la clasificación.

Una auténtica aplanadora fue el equipo de Gabriel Caballero esta noche, ante una escuadra de Guillermo Vázquez que perdió muy feo la brújula en su casa, donde sufrió su segunda derrota en el certamen. En un lapso de 15 minutos, los Bravos resolvieron el encuentro en tierras potosinas.

Al 32′, el chileno Bruno Romo abrió el marcador con un buen remate dentro del área. Diez minutos después, Flavio Santos aprovechó el rebote que dejó el arquero potosino tras un tiro libre y remató solo de cabeza para el 0-2. Ya en tiempo agregado en la primera parte, el paraguayo Darío Lezcano clavó el tercero aprovechando que por velocidad se llevó a los defensas; entró al área y remató un bombazo de zurda para vencer al guardameta Carlos Rodríguez.

En el segundo tiempo el Atlético San Luis intentó regresar en el encuentro y había marcado un tanto al 75′, pero fue anulado por falta del defensa Luis León. Además, Juárez se quedó con diez por doble amarilla a Flavio Santos, pero el equipo potosino nunca pudo aprovecharlo. El juego terminó con uno menos por bando, porque el delantero español del San Luis, Ian González, se fue expulsado en los últimos minutos por una plancha.

La victoria catapultó a los Bravos a los 14 puntos y por ahora se colocó arriba de Pumas y Cruz Azul en la clasificación. San Luis se quedó con 12 puntos y puede ser rebasado por Santos, Pachuca y Chivas si ganan sus partidos de la fecha.

(Info: record y mediotiempo/Fotos: @TolucaFC y @Rayados)