Cruz Azul hunde más al León y sube al liderato

InicioAficiónCruz Azul hunde más al León y sube al liderato

Cruz Azul gana 2-0 a León y comparte liderato con el América

Cruz Azul cumplió con el favoritismo. Sin ser dominador, ni aniquilador, el equipo de Robert Dante Siboldi venció este sábado 2-0 a León con un gol del paraguayo Juan Escobar con un cabezazo tras un tiro de esquina y un penal de último minuto de Santiago Giménez.

Ese espectacular Cruz Azul desapareció por completo esta noche en la cancha del Olímpico Universitario gracias a un medio campo sólido de León. El liderazgo de Luis Montes supo descifrar la estrategia cementera. Si bien el gol cayó con apenas cuatro minutos en el marcador, la Máquina no lució como lo había hecho previamente. Sin embargo, así con un nivel mediano, Robert Dante Siboldi puede irse tranquilo ante una semana de fecha doble en este Guard1anes 2020.

Y es que después de la primera anotación, no hubo nada atractivo para la afición, pues el partido se centró en el medio campo con mínimas oportunidades de gol, poco trabajo para los arqueros. De regreso al complemento, el estratega celeste decidió mover un poco su estrategia con el ingreso de Ignacio Rivero por Roberto Alvarado.

Funcionó poco, pues a su vez, Ignacio Ambriz respondió con el ingreso de Pedro Aquino y el cambio de posiciones de Joel Campbell y Emmanuel Gigliotti, tampoco fue de gran ayuda a un juego poco atractivo.

En la recta final, Siboldi le dio minutos a Santiago Giménez quien junto a Orbelín Pineda provocaron un penal a favor que el canterano tomó para ampliar la ventaja con el 2-0. Sin minutos agregados, el enfrentamiento culminó con el triunfo de cementero para llegar a las siete unidades y una derrota que fue dolorosa al cuadro felino afectado por las bajas de jugadores como Ángel Mena y que se atasca en décimo lugar con cuatro puntos.​

Reparten puntos Santos y Monterrey

En otro partido jugado esta misma noche, Rayados no pudo imponerse en su propia casa ante Santos, que rescató un 2-2.

Nico Sánchez adelantó a los regios al ‘9, pero Julio César Furch y un autogo del propio Nico dieron vuelta al marcador. Fue Daniel Parra quien puso cifras definitivas al ’90.

De esta forma Monterrey es sexto y Santos es octavo, por diferencia de goles pues ambos cuentan con 4 puntos.

(Con información de mediotiempo/Fotos: @clubleonfc y @CruzAzulCD)