Lewandowski rompe récord imposible de Gerd Muller (video)

InicioAficiónLewandowski rompe récord imposible de Gerd Muller (video)

Al ’90 Lewandowski anotó, rompió récord de Muller y es el primer jugador en meter 41 goles en una sola temporada en Bundesliga.

Como si fuera una escena de una película de Hollywood, en el último minuto del último partido de la temporada para el Bayern Munich Robert Lewandowski anotó hoy el gol con el que rompió un récord de Gerd Muller que nadie de ningún club alemán pudo romper en casi 50 años: el de más goles en una sola campaña.

Pero no fue fácil porque antes tuvo al menos tres opciones claras de gol pero entre el portero rival y la defensa le impidieron marcar.

Justo en el minuto 90 el delantero polaco tomó un rechace del arquero del Ausburgo y convrtió el quinto y último gol de los bávaros, que golearon 5-2 y que además festejaron ser campeones una vez más de la Bundesliga.

Jeffrey Gouweleeuw abrió la cuenta con un autogol a los 9 minutos. Luego llegaron los tantos de Serge Gnabry (23′), Joshua Kimmich (33′), Kingsley Coman (43′) y al final el polaco.

Muller hizo 40 goles con el Bayern en la campaña 1971-1972. Hoy Lewandoswki hizo su tanto 41.

Al final del partido, se le otorgó el trofeo de campeón al Bayern Munich, luego de conquistar su novena Bundesliga de forma seguida: 2012-13, 2013-14, 2014-15, 2015-16, 2016-17, 2017-18, 2018-19, 2019-20, 2020-21.

Una de las grandes noticias en el Allianz Arena es que volvió el público a las gradas, donde hubo aproximadamente 250 aficionados.

El encuentro también fue marco para la despedida del entrenador Hans Dieter Flich, que ahora tomará las riendas de la Selección alemana, y en su lugar en el banquillo bávaro llegará Julian Nagelsmann.

Comparativa entre ligas

Para entender un poco mejor los 40 goles de Lewandowski, veamos cuánto ha sido lo máximo de goles metidos por un solo jugador en una sola temporada en otras ligas importantes: en la Liga de España, Messi llegó a 50 goles en la 2011-2012 con Barcelona; otro argentino, Gonzalo Higuaín, llegó a los 36 goles en la Serie A de Italia en campaña 2015-2016; el croata Josip Skoblar marcó 44 con el Olympique de Marsella en la temporada 1970-71 de Ligue 1 de Francia.

El récord absoluto europeo pertenece a Dixie Dean, que en la campaña 1927-28 marcó 60 goles en 39 partidos en la Primera División de Inglaterra, entonces llamada Football League y que se transformó en la Premier League, en la cual los ingleses Andy Cole y Alan Shearer marcaron 34 goles en las campañas 1993-94 y 94-95 de