Con gol de Paquetá la Verdeamarella califica al Mundial (video)

InicioAficiónCon gol de Paquetá la Verdeamarella califica al Mundial (video)

La Selección de Brasil venció 1-0 a Colombia gracias al gol de Lucas Paquetá y se convirtió este jueves en la tercera calificada al Mundial de Catar 2022, luego de Alemania y Dinamarca.

Por su parte, los cafetaleros complicaron su situación, pues se estancaron en quinto lugar de la tabla general con 16 puntos, y podría ser rebasada por Uruguay, que tiene el mismo puntaje pero un partido menos.

Colombia tuvo una buena primera parte, pero que en la segunda mitad se desinfló y eso lo aprovechó Neymar y sus secuaces.

Wilmar Barrios mandó el primer aviso cuando al minuto 6, el volante del Zenit de San Petersburgo disparó de lejos, pero arriba de la portería de Alisson Becker. Brasil respondió al 35’ cuando Danilo da Silva se conjugó con Raphinha y el ofensivo del Leeds United soltó el disparo que pegó en el palo izquierdo de la portería de David Ospina y el esférico terminó por irse por la línea de meta.

Colombia tuvo otra de gol cuando Luis Díaz, compañero del Tecatito Corona en el Porto, hizo un disparo lejano con efecto que se fue por un lado al 38’, en una buena jugada en la que también participaron Barrios y Juan Guillermo Cuadrado. Antes del descanso, Marquinhos cabeceó al 45’ en un tiro de Neymar, parecía que se abría el marcador, sin embargo, el central del Paris Saint Germain golpeó con el parietal derecho y se esfumó la chance.

Ya en la segunda parte, Neymar hizo un tiro libre al 57’ que pasó muy cerca, de hecho hubo aficionados que cantaron el gol. De a poco Colombia se fue apagando, sin duda la salida de Díaz les costó mucho. Al 69, Matheus Cunha remató de cabeza por encima un buen centro de Antony Matheus dos Santos.

Fue hasta el 73’ cuando Paquetá abrió el marcador. Este elemento se alió con Neymar en una mala salida colombiana, recibió dentro del área y disparó, contó con la colaboración de David Ospina, a quien se le fue el balón casi de las manos.

Todavía Vinicius falló el segundo al 88’, al adelantar de más un balón que le dejó Neymar, y Ospina se lo quitó, y al 90’, Antony hizo un disparo que le atajó el guardameta para dejar el triunfo de Brasil por la mínima.

Más eliminatorias

Suecia dependía de si misma para calificar al Mundial, pero en su penúltimo partido, con todo y su crack Ibrahimovic de titular, perdió 0-1 contra Georgia. España en cambio ganó 1-0 a Grecia y ahora España y Suecia se enfrentarán en la última jornada del Grupo B para decidir quién avanza directo a Catar y quién se va al repechaje.

Portugal no pasó del empate 0-0 contra una rocosa Irlanda y quedó empatada a 17 puntos con Serbia, y ambas escuadras chocarán en la última jornada en su grupo A, para ver quién va al Mundial y quién a la repesca.