Endilgan al Bayern goleada histórica en Copa: 0-5 (video)

InicioAficiónEndilgan al Bayern goleada histórica en Copa: 0-5 (video)

Vaya miércoles el que tuvo el coloso Bayern Munich pues dio una de las peores exhibiciones de su historia y cayó goleado 0-5 en casa del Borussia Mönchengladbach.

El club de Baviera, que salió con todas sus estrellas, tuvo que recoger del pasto los pedazos de su dignidad, atropellada por un rival que rozó la perfección.

La Copa de Alemania se ha convertido en una pesadilla para el Bayern Munich. Recordando que en enero fueron eliminados por el club Holstein de Segunda División, este miércoles hicieron otro ridículo porque cayeron goleados 5-0 en casa del Borussia Mönchengladbach, yéndose de la competición apenas en la segunda ronda y con su peor derrota en la historia copera.

Apenas al minuto 2 comenzó el calvario de Die Roten con un gol de Kouadio Koné. Antes de que se cumplieran los primeros 25 minutos, el marcador estaba 3-0 para los locales con un doblete de Rami Bensebaini.

El Mönchengladbach fue un equipo que rozó la perfección en sus disparos al marco, pues de los seis que hizo en los 90 minutos, cinco terminaron dentro de la portería de Manuel Neuer. Y no fue que el Bayern saliera a este juego con un cuadro alterno. Julian Nagelsmann salió con lo mejor que tiene, incluido Thomas Müller, Robert Lewandowski, Joshua Kimmich, Benjamin Pavard, Alphonso Davies y compañía.

En la parte complementaria hubo otro doblete, este de Breel Embolo que facturó el resultado final 5-0. La visita, pese a que tuvo el dominio del balón la mayor parte del tiempo, nada pudo hacer para evitar la goleada y ser eliminado de la DFB Pokal. Bayern dejó racha histórica por goleada.

De acuerdo al estadista Mister Chip, el club de Munich llevaba 84 partidos consecutivos oficiales anotando.

No se quedaba en cero desde febrero del 2020 y la marca mundial le sigue perteneciendo a River Plate con 96 duelos metiendo gol, esto entre los años 1936 y 1939.

¿Cuál es la peor goleada al Bayern Munich?

La peor derrota en la historia de gigante de Bavaria llegó a pocos meses de ganar su tercera Copa de Europa en seguidilla. Aquella ocasión en la Temporada 1976-77, los mismos históricos que tantas alegrías le dieron al club y a la selección alemana no pudieron evitar un marcador de escándalo ante el FC Schalke 04 y en su propia casa por 0-7.