Los mini gringos echan a los riquillos de Francia en la sub 20

InicioAficiónLos mini gringos echan a los riquillos de Francia en la sub...

La selección sub 20 de Estados Unidos dio una de las sorpresas del Mundial de Polonia este martes con su triunfo 3-2 contra Francia en los octavos.El cuadro de las barras y las estrellas llegó al encuentro contra Les Bleus tras una floja victoria 1-0 a Qatar en la que no convenció el equipo del ex bético Tab Ramos.

Y a pesar de abrir el marcador en la primera parte contra los franceses con un gol de Sebastian Soto, todo indicaba que EU iba a decir adiós al torneo pues el marcador iba 2-1 a favor de Francia en los últimos 20 minutos de juego.

Pero el equipo norteamericano mostró su carácter y gracias a un genial pase de Timothy Weah, Soto pudo lograr el empate en el minuto 74. Nueve minutos después, Justin Rennicks aprovechó el error del portero Lafon y marcó el gol de una victoria muy inesperada.

Por tercer Mundial sub 20 consecutivo, Estados Unidos se encuentra en los cuartos de final y parece que este equipo tiene todo para llegar a la final. Por arriba está Soto, un ‘killer’ que no perdona y ya suma cuatro goles en este Mundial.

En el centro del campo EE.UU cuenta con jugadores desequilibrantes, como Alex Mendez, quien da peligro con su pegada de zurda, Richie Ledezma, quien cuenta con un buen toque y velocidad y el incansable Paxton Pomykal, quien lucha por cada balón.Hay que reconocer que el fondo de EU provoca dudas.

Los dos goles franceses llegaron por el lado de Aboubacar Keita, pero los laterales son buenos. Chris Gloster y Sergino Dest hacen que el conjunto norteamericano no tengan demasiados problemas en salir de su área.

Aún queda mucho fútbol en el Mundial sub 20, pero por primera vez en su historia en cualquier categoría masculina, EU tiene derecho de soñar con lo más grande.

Otra favorita del torneo, la Selección Argentina, cayó en penales ante Mali luego de un 2-2 en tiempo regular.

(Con info de marca/Foto: @fifacom_es)