El yucateco Luis Lezama se lleva la medalla de oro en Polonia

InicioAficiónEl yucateco Luis Lezama se lleva la medalla de oro en Polonia

MÉRIDA, Yucatán.- A miles de kilómetros de casa, en Wroclaw, Polonia, el arquero yucateco Luis Lezama Soto se colgó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco en la modalidad de arco compuesto por equipos, junto a Sebastián García y Rodrigo Olvera

El tridente mexicano Sub-21 se consagró campeón tras derrotar en la final al representativo de Turquía, considerado uno de los favoritos para llevarse la corona, gracias a que dispararon tres 10 perfectos en su última rotación.

La clasificación a la final la obtuvo el equipo mexicano tras derrotar de manera cardíaca en la ronda de semifinales al conjunto de Dinamarca, el viernes pasado.

Lezama Soto es recordado por haber sido uno de los atletas que ante la falta de apoyo tuvo que vender dulces para poder acudir al Campeonato Mundial Juvenil 2019, que en esa ocasión se efectuó en Madrid, España, donde se quedó cerca de la pelea por las medallas. Su preparación la realizó en el Club Hera, ubicado en la comisaría de Tamanché.

“Estamos muy contentos, es el resultado que esperábamos. Hay química, hay calidad en este equipo y creo que trabajamos para esto y lo hicimos muy bien”, señaló Olvera.

Más temprano la jornada exitosa la abrió la joven Selene Rodríguez, quien en el duelo final ante la arquera de la India, Priya Gurjar, se impuso 139-136, gracias a la precisión de sus flechas que llegaron a la zona de 10 cuando fue necesario.

Después el equipo femenil Sub-21 hizo lo propio, Dafne Quintero, Mariana Bernal y Astrid Alanis se impusieron en un duelo apretadísimo ante Rusia, en el que la última flecha definió el 227-226 que le otorgó el campeonato a México.