Dzan sigue siendo el rey; lluvia impide juegos

InicioAficiónDzan sigue siendo el rey; lluvia impide juegos

Rollo: Félix Zapata
El Deportivo Dzan venció 2-1 a los Zapateros de Ticul en duelo de la jornada 7 del fútbol de la Primera Fuerza Estatal, donde amanece como líder y único invicto, con marca de seis triunfos por un empate en lo que va del arranque de la temporada 2019-2020.

Los actuales campeones en casa, el campo Pick, fueron silenciados a penas al minuto 17 cuando Jonathan Moo la prendió por los del calzado para irse adelante en el marcador.

Sobre la primera mitad las acciones continuaron sin perforaciones en los marcos, pero en la complementaria, el mandamás de la campaña despertó con anotaciones de David Manzanero al 66′ y Antonio Landa al 83′ para sumar una nueva gloria a sus números. Dzan se mantiene en la cima con total de 22 unidades.
Con doblete de Reyner Aké (18′ y 41′), los Halcones de la SSP derrotaron 2-0 al Valladolid FC en la colonia Bojórquez en Mérida.

En tanto que en Tixpeual, Venados rescató el empate (1-1) ante los Reyes de Tizimín. A los seis minutos de emoción, Sebastián Rivera anotó por la visita y cuando todo parecía llevárselo el conjunto tizimileño, al 91′, Jorge Villajuana la prendió para dejar balanceada las cosas.

Cazados en su casa

Por otra parte, el FC Itzaes no supo aguantar la ventaja y terminó parejo con el Real Ermita (2-2) que vino de atrás para sumar el punto. Al 19′, Gilberto Cura y al 44′ Eduardo Chavira dieron alegría a Halachó que en la segunda mitad recibieron el regalo de Marcos Alvarez (65′) y de penal, Víctor Carrillo (88′) dio sentencia al enfrentamiento.

Goleada colorada

En Las Coloradas, el Real fue abatido 7-1 frente a los Mayas de Maxcanú que comenzó el ataque al minuto cuatro con gol de Henry Kantún y siguió con perforación de Jonathan Silva, al 22′.
Diez minutos más tarde, Ariel Navarro dio esperanza a la causa local que en la complementaria fue destrozada al 49′, con disparo de José Aviles para continuar al 61′ con otra anotación y al 75′ apareció Silva con su segunda incrustación. Al 77′, Mario Echeverría puso su granito de arena y al 83′, Silva tuvo su tercera gloria para dar fin a la goles.

Los Alacranes de Sinanché vencieron por mínima diferencia (1-0) a los Warriors FC. La solitaria anotación fue producto de Antonio Herrera al 70′.