Inicio Afición Messi falla penal, pero Mbappé reivindica al PSG ante Real Madrid: 0-1

Messi falla penal, pero Mbappé reivindica al PSG ante Real Madrid: 0-1

0

Pertrechado atrás y errando muchos pases en el centro del campo, como pocas veces se le ha visto, el Real Madrid estuvo a punto de sacar un valioso 0-0 en casa del Paris Saint Germain en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Y por poco lo logra, pero en tiempo de compensación surgió la magia de Mbappé, que se coló entre dos defensas y metió la pelota entre las piernas de Cortuois para el 1-0 definitivo.

Por increíble que parezca, a pesar de recibir el gol, el arquero belga fue el mejor jugador merengue pues atajó un penal a Messi (primero que falla ante Real Madrid) y desvió un tempranero disparo de Mbappé que iba con sello de gol.

El partido fue dominado por el cuadro francés desde el minuto uno, y es que el ataque inicial conformado por Mbappé, Messi y Di María llegaban al arco Merengue con facilidad. No fue hasta el minuto 93 que una jugada del delantero francés abriría el marcador y le daría la ventaja al PSG.

En la primera mitad los parisinos mantuvieron en su propia cancha al club madrileño, generando constantes jugadas de peligro gracias a la velocidad de Mbappé. Sin embargo, los defensores centrales del visitante lograron mantener el empate junto a un Thibaut Courtois que salvó en varias ocasiones a su equipo.

El complemento

En la segunda mitad las cosas siguieron igual, el PSG generaba peligro mientras que el Real Madrid esperaba un error para animarse a atacar. En el minuto 60 Carvajal fue superado nuevamente por el atacante de la Selección de Francia, por lo que en una barrida dentro del área derribó al futbolista galo y el árbitro marcaría penal.

No obstante, Courtois se volvió a vestir de héroe pues le atajó el penal a Lionel Messi para seguir con el empate a 0 momentáneamente. Neymar ingresó en el minuto 71 luego de estar alejado de las canchas por una lesión desde noviembre del año anterior, la ofensiva parisina mejoraría considerablemente desde el ingreso del brasileño.

Ya en el tiempo agregado Mbappé sacó una jugada de lujo en donde dejó atrás a Lucas Vázquez y a Militao, y con un disparo cruzado envió el balón al fondo de las redes para darle la victoria al PSG.

Con este resultado el club francés visitará el próximo 9 de marzo el Santiago Bernabéu en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Champions League.

Los otros duelos de octavos

En el otro partido de la jornada, con doblete de Bernardo Silva el Manchester City liquidó como visitante al Sporting de Lisboa.

Mañana se jugarán el Salzburgo vs Bayern y en ‘choque de trenes’ el Inter recibe al Liverpool.

La próxima semana serán los enfrentamientos de ida restantes, entre el campeón vigente Chelsea vs Lille, Villarreal vs Juventus, Atlético de Madrid vs Manchester United y Benfica vs Ajax.