Gana Real Madrid su Champions 15 al superar 2-0 al Borussia Dortmund (video)

InicioAficiónGana Real Madrid su Champions 15 al superar 2-0 al Borussia Dortmund...

Con goles del defensa lateral Dani Carvajal y del delantero Vinicius Junior, el Real Madrid superó 2-0 al Borussia Dortmund y obtuvo su décimo quinta Copa de la UEFA Champions League.

El club merengue, tal como lo había hecho en varios encuentros del torneo, hoy fue de menos a más y triunfó sobre un club alemán que en el primer tiempo, a disparo de Niclas Fullkrug, estrelló la pelota en un poste. Esa fue la jugada más peligrosa de ambos clubes hasta ese momento.

Para el segundo lapso las cosas fueron muy diferentes, con un Real Madrid cada vez más peligroso hasta que al minuto 74 el diminuto Carvajal cabeceó a gol una pelota cobrada en tiro de esquina por Toni Kross.

Luego vino un vendaval blanco sobre la portería defendida por Gregor Kobel, que evitó varias veces la caída de su marco, pero al ’83 Vini cruzó un disparo que el arquero alcanzó a rozar pero que terminó en gol.

La fiesta fue completa pues dos minutos después Toni Kroos salió del campo ovacionado, no solo por la victoria sino porque hoy jugó su último jugó como merengue, mientras que otra leyenda viva, Luca Modric, entró en su lugar.

Al escalón más alto

El madridista Paco Gento era el máximo ganador de Copas de Europa, con 6, pero hoy cuatro jugadores, también merengues, se le han unido: los españoles Nacho y Dani Carvajal, el croata Luca Modric y el alemán Toni Kroos.

Nueve al hilo

Esta es la novena final al hilo de Champions League que gana Real Madrid. Es decir, la última vez que perdió una fue hace 43 años, en 1981, al caer ante el Liverpool.

A partir de ahí ganaron todas sus finales contra Juventus (1998), Valencia (2000), Bayer Leverkusen (2002), Atlético de Madrid (2014 y 2016), Juventus (2017), Liverpool (2018 y 2022), más la de hoy.

En cambio el Dortmund solo ganó una vez la Orejona, en 1997, al vencer a Juventus, y estuvo cerca en 2013, con Lewandowski, pero perdió la final contra el Bayern Munich.